Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

jeudi 29 mars 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

jeudi 29 mars 2018

Messageacm6 » 29.03.18, 7:04 am


bonne fête aux Gwladys
et à Saint Archimime, Saint Armogaste, Saint Barachise, Saint Berthold, Saint Eustase, Sainte Eustasie, Saint Gondèle, Saint Jonas, Saint Linguin, Saint Ludolphe. St-Barachise, St-Cyrille, Ste-Diémode, St-Eustache, Ste-Gladys, St-Gwynllyw (Gundleus), St-Sature, St-Second

De mars la verdure, mauvaise augure.

Mousse au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 3h
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en dés. Faites fondre ce mélange au bain marie.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et versez le sucre. Mélangez. Ajoutez le mélange choco-beurre et mélangez le tout.
Dans une jatte, faites monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer la mousse au chocolat pendant au moins 3 heures au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 6 personnes :
225 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel.

Muffins Banane - Chocolat - Struesel
Ingrédients
Pour le struesel :
50 g d’éclats de noix
40 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle en poudre
20 g de beurre
Pour la pâte à muffins :
200 g de sucre roux
le zeste d’un demi citron
1 œuf
2 gouttes de vanille
250 g de farine
1 pincée de sel
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
3 bananes mures écrasées
2 cuillères à soupe de nutella (plus si vous êtes gourmand)
Préparation
Commencez par le struesel:
mélangez les noix, le sucre, la cannelle et le beurre fondu puis réservez ce mélange.
Puis la pâte à muffins :
dans un bol mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et le zeste de citron.
Ajoutez le beurre fondu et l'œuf et mélangez bien. Enfin, incorporez les bananes et le nutella sans trop mélanger.
Beurrez les moules à muffins et répartissez la pâte puis ajoutez par-dessus le struesel.
Enfournez à 200°C pendant 15 minutes puis baissez la température à 180°C et faites cuire pendant 12 minutes.

Barre au chocolat et noix de coco
Ingrédients
beurre fondu,pour le moule
80 g de chocolat pâtissier noir, haché grossièrement
80 g de beurre, à la température ambiante,
70 g de sucre en poudre
1 œuf légèrement battu
150 g de farine
2 cuillères à soupe de poudre de cacao

Garniture de noix de coco:
225 g noix de coco râpée
395 g lait concentré sucré
2 œufs, légèrement battus
Ganache au chocolat:
100 g de beurre, haché
300 g de chocolat noir de cuisson, haché grossièrement
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C.
Beurrer et chemiser un moule de 16 x 26 cm (mesure de base) de papier sulfurisée
Faire fondre le chocolat en bain-marie. Utilisez une cuillère en métal pour remuer de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devient crémeux. Ajouter le chocolat et l’œuf, et bien mélanger. Tamiser la farine et le cacao sur le mélange et bien mélanger.
Verser le mélange uniformément dans le moule préparé. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à consistance ferme au toucher.
Pour la garniture de noix de coco:
mélanger la noix de coco, lait concentré et l’œuf dans un bol. Étendre uniformément sur le gâteau. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir complètement.
Pour le ganache:
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Réduire à feu doux. Ajouter le chocolat et remuer avec une cuillère en métal jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Verser le mélange de chocolat sur la garniture de noix de coco.
Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Couper le gateau en portions égaux.
servez vous!!
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26867
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 29 mars 2018

Messagechrichri » 29.03.18, 8:27 am


il pleut, bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14095
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: jeudi 29 mars 2018

Messagejocelyne » 29.03.18, 9:18 am


Bonjour et bon jeudi à toutes mercî pour les infos et les recettes
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30701
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 29 mars 2018

MessageMomo7 » 29.03.18, 10:49 am


Bonne journée sous la grisaille
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 29 mars 2018

Messagelizze » 29.03.18, 11:03 am


bonjour les filles

le temps se lève aujourd'hui il fait beau

bonne journée à toutes :bisou
Avatar de l’utilisateur
lizze
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 7176
Inscription: 05.07.06, 7:51 pm
Localisation: nevers 58
  

Re: jeudi 29 mars 2018

Messageloly » 29.03.18, 11:15 am


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5338
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité