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mercredi 21 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 21 mars 2018bonne fête aux Clémence
et à Saint Benoît, Saint Bérille, Saint Justinien, Saint Lupicin, Saint Monas, Saint Philocarpe. Ste-Clémence, St-Endée d’Arranmore, St-Nicolas de Flue, St-Sérapion Où le vent se tourne le 21 mars, il y reste jusqu'au 21 juin. À la saint Benoit le coucou chante ; il en a droit, ou bien il est mort de froid. S'il pleut le jour de saint Benoît, il pleut trente-sept jours plus trois. Jamais pluie de printemps, n'a passé pour mauvais temps. Veux-tu oignons, seigle, petits pois Sème-les vers la saint Benoît. À la saint Robert tout arbre est vert. Quand au printemps la lune est claire, peu de noix espère. Tagliatelle au poulet et champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les tagliatelle le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en rondelles. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux sur une planche à découper. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y cuire les champignons une dizaine de minutes. A mi cuisson ajoutez les morceaux de poulet. Egouttez les pâtes. Reversez les pâtes dans la casserole, ajoutez les champignons et les morceaux de poulet. Versez la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez le tout. Remettez la casserole quelques instants sur le feu afin de servir les tagliatelle bien chaudes. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 2 blancs de poulet, 100 g de parmesan frais râpé, 10 champignons de Paris, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, beurre, huile d'olive. Les frites d'asperges Ingrédients 1 botte d'asperge blanches - 1 cuil. à soupe de farine - 2 cuil. à soupe de chapelure - 1 cuil. à café de Gomasio (mélange de graines de sésame et de sel) - 1 oeuf - 2 l d'huile de friture - Fleur de sel - Poivre du Moulin Préparation Préchauffez votre friteuse à 170 ° C. Lavez et épluchez les asperges du bas de la pointe jusqu'au pied. Coupez les pieds pour ne garder qu'une bonne moitié de l'asperge et éliminer la partie qui pourrait être trop filandreuse. Versez la farine dans un plat long, faites de même avec la chapelure mélangée au gomasio. Cassez l'oeuf dans un dernier plat long et battez-le rapidement. Trempez les asperges successivement dans la farine, l'oeuf, puis la chapelure. Posez délicatement les asperges dans le panier de la friteuse avec une pince. Faites attention à ne pas casser les pointes. Baissez le panier et laissez frire pendant 3 min en surveillant bien. Sortez les asperges et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Servez sans attendre en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire. Beignet Ingrédients 250 gr farine 10 gr levure boulanger 1 c a s de sucre 1/2 C A C de sucre 1 ca s de fleur d'oranger (facultatif) 20cl d'eau sucre en poudre huile de friture Préparation Délayer la levure dans 5cl d'eau tiède Mettre la farine le sel le sucre dans une bassine Creuser un puits et y mettre la levure et la fleur d'oranger Tourner en incorporant de l'eau jusqu'à obtenir une pate fluide mais pas liquide Couvrir la bassine d'un torchon et laisser lever Une fois la pate monté la baissé- avec la main faire tomber la pate Faire des boules et faire cuire dans l'huile trés chaude a feux vif Sucrer
Re: mercredi 21 mars 2018bonjour et bon mercredi à toutes merci pour les infos et les recettes chez nous les jonquilles ont fleuris c'est beau mais si cela continue le froid elles vont geler là on a un beau soleil
Re: mercredi 21 mars 2018bonjour les filles
ici beau soleil et beau ciel bleu mais toujours aussi frais C'était prévu la neige vers toi Acm6 ? bonne journée à toutes
Re: mercredi 21 mars 2018ils avaient annoncé sur les hauteurs mais pas à Marseille
là ça s'est arrêté et ça commence à fondre
Re: mercredi 21 mars 2018Bonne journée à toutes
Hier il a neigé mais ça n'a pas tenu plus de une heure. Maintenant le soleil est là mais au loin le ciel paraît gris " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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