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lundi 19 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 19 mars 2018bonne fête aux Joseph
et à Saint Amance, Saint Joseph, Sainte Joséphine, Saint Landoald, Sainte Quartille, Sainte Quintille, Sainte Sibylle. St-Adrien de Maestricht, St-Alcmond, St-Lactan de Freshford, St-Panchaire, Ste-Sibylline Qui veut bonne meulonnière, à la saint Joseph doit la faire. À la saint Joseph beau temps, promesse de bon an. Pour la saint Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau. Salade de thon au maïs Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h30 Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire le riz une dizaine de minutes puis égouttez-le. Laissez refroidir le riz dans un saladier environ 30 minutes. Egouttez et émiettez le thon. Egouttez le maïs. Versez les miettes de thon et le mais sur le riz et mélangez. Ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez le tout. Ajoutez un peu de persil frais ciselé. Réservez au réfrigérateur une heure avant de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de riz blanc, 1 grosse boîte de thon au naturel, 1 grosse boîte de maïs, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, sel, poivre, persil frais. BARRE AU CITRON Ingrédients 2 citrons 4 oeufs 225 g de beurre (1 cup) 280 g de farine (2 1/4 cups) 400 g de sucre blanc (2 cups) S’il y a des fanas de citron dans la pièce, ils vont être ravis. Préparation Préchauffer le four à 175°C Dans un bol, mélanger le beurre mou, 250 g (2 cups) de farine, et 100 g (1/2 cup) de sucre Mettre au fond d’un plat à brownie Cuire 15 à 20 minutes Dans un bol, mélanger le reste du sucre et de la farine Mélanger le jus de citron et les oeufs Verser le mélange sur la pâte cuite Faire cuire 20 minutes Faire refroidir Une fois froid, découper en carrés Gaufres Lyonnaises Ingrédients 500 g de farine 150 g de beurre 6 œufs 1 cuil à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 3/4 de litre de lait environ 1 cuil à café d’eau de fleur d’oranger Préparation Mette la farine dans une terrine. Creuser un trou au centre et mettre le sucre, le sel, le beurre fondu refroidi et les jaunes des 6 oeufs. Travailler-le tout au fouet ou au mixer en délayant progressivement avec le lait jusqu’à obtenir une pâte très molle. Parfumer cette pâte avec l’eau de la fleur d’oranger. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en soulevant la pâte sans trop la tourner. La pâte est prête à cuire.
Re: lundi 19 mars 2018Bonjour et’ bon lundi à toutes’ merci pour’ les infos et’ les recettes soigne toi bien Chrichri merci pour’. Les’ infos et les recettes
Re: lundi 19 mars 2018
bah alors , ça va mieux? bonne soirée tout'l'monde
Re: lundi 19 mars 2018Kikou les crochètines ... Très, très, très froid chez nous .... Pas moyen de se réchauffer, ça fait 3 jours que ça dure .... -3° à 7 h ce matin ... Brrrrrrrr ... Un seul mot : glacial ....
Bonne fin de soirée à vous toutes !
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