Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
samedi 10 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
samedi 10 mars 2018bonne fête aux Vivien
et à Saint Anect, Saint Attale, Saint Blanchard, Saint Crescent, Sainte Disciole, Saint Doctrovée, Saint Macaire, Saint Ymelin. St-Caïus, St-Candide, St-Codrat de Corinthe, St-Dominique Savio, St-Émilien, St-Sedna, Ste-Xanthéas, Si saint Vivien est gelé, quarante jours le jardinier aura froid aux pieds. Pluie de mars grandit l'herbette, et souvent annonce disette. S'il gèle au jour des quarante martyrs, il gèlera encore quarante jours au pire. Bricks à la viande Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, les herbes et l'oeuf. Ajoutez les oignons et l'ail. Faites chauffer le tout dans la poêle 5 minutes. Etalez les feuilles de brick. Déposez la farce à la viande au centre de l'un des 4 côtés. Rabattez les autres côtés sur la farce pour obtenir une forme de triangle. Déposez les bricks dans un plat et enfournez 20 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 4 feuilles de brick, 150 g de viande de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de mélange d'épices à couscous, muscade râpée, sel, poivre. Margarita aux fraises Ingrédients 3 cl de Tequila 1.5 cl de Cointreau 1.5 cl de Liqueur de fraises des bois 4.5 cl de Jus de citron 4 Fraise (fruit) 1 de Blanc d'oeuf Préparation Remplir un mélangeur électrique (blender) avec une tasse de glace pilée. Laver, équeuter puis découper les fraises en petits morceaux. Les ajouter dans le blender, puis verser la tequila, le triple sec, la liqueur de fraise et les autres ingrédients non alcoolisés. Mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse et aérée. Verser le tout dans un verre à Margarita. Décorer avec une fraise et servir avec une petite paille. cupcakes aux oréos Ingrédients 12 oreos 120g de farine 120g de sucre 120g de beurre pommade 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Pour le topping 4 oréos (et quelques uns encore pour la déco ) 100g de sucre glace 80g de mascarpone 60g de beurre mou 35g de crème oréos (c'est l'intérieur du biscuit oréo qu'on va garder) 1 cuil a café d'essence de vanille facultatif Préparation En premier temps on va ouvrir chaque oréo et en retirer la crème qu'on va réserver pour le topping..on va mixer le biscuit jusqu'a ce qu'il ait une texture de café moulu ensuite dans un saladier battre au mixeur le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse..rajoutez les oeufs un à un tout en mixant encore , rajoutez ensuite la levure dans la farine puis au tamis à votre mélange et à l'aide d'une maryse remuez légèrement puis rajoutez au tamis la poudre d'oréos.. et continuez de mélanger légèrement jusqu'à ce que le mélange soit homogène , remplissez une poche à douille et remplissez vos cupcakes jusqu'au 3 tiers , mettre au four pendant 20 mn a 160° après l'avoir préchauffer.. Pour le topping. Ouivrir les 4 oreos séparer le bicsuit de la crème ..mixer le biscuit et garder la crème intèrieur avec le reste qu'on avait réservé avant , Pour le topping : Mixer les biscuits Oréos à l’aide d’un mixeur. Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés ,le sucre glace,le beurre mou et la crème d'oréos (et la cuil d'essence de vanille) Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer d'un demi oréo
Re: samedi 10 mars 2018Merci muriel :lov
Mes petits enfants sont rentrés chez eux, les vacances sont finis Bonne journée dans la douceur mais sous la pluie
Re: samedi 10 mars 2018Bon week end à toutes
Merci pour les infos et les recettes Muriel Repos maintenant Momo Hier, Isabelle est venue faire son TLT ici, Atef nous a déposé la petite quand il est parti conduire Ala au garage, pour récupérer sa voiture. Isa et moi avons avancé un peu les préparatifs pour l'anniversaire de Carl. Sarah stresse pour l'acceptation de leur demande de prêt hypothécaire qu'ils ont introduit. " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: samedi 10 mars 2018Ô jour et bon samedi à toutes merci pour les infos et’ les recette. Oui ils les vacances sont finis il fait gris chez nous’ et de la pluie
Re: samedi 10 mars 2018Merci Muriel pour les infos et les recettes. Ici pluie, une amie m'emmène à auchan pour acheter des jardinières pour mettre sur mon balcon pour pas que cha-mallows saute (je suis au deuxième étage) Pikatchou était tombée deux fois
Bonne journée à toutes
Re: samedi 10 mars 2018merci pour les recettes bonne journée à toutes ici le soleil est de la partie
Re: samedi 10 mars 2018Bonsoir à vous toutes ... Temps doux et très beau sur la Bretagne , ça fait du bien ... Ballade cet après midi sur la côte !!
Merci Muriel pour ces recettes !
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |