Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
mercredi 7 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
12 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
mercredi 7 mars 2018bonne fête aux Félicité
et à Saint Clotaire, Sainte Félicité, Saint Gaudiose, Saint Hermon, Sainte Perpétue, Saint Révocat, Saint Satur, Saint Thomas d'Aquin. St-Germain Gardiner, St-Jean d'Irlande, St-Jean Larke, St-Paul le Simple, St-Saturnin, St-Thomas Szombathely Le jour de la sainte Félicité se voit venir avec gaieté. Mars aride, avril humide. Le beau temps de mars se paie en avril. Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés. Mars est capable de tuer les bêtes à l'étable. Pommes au caramel au beurre salé Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse. Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé. Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 belles pommes, 15 morceaux de sucre, 30 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl d'eau. Gâteau à la crème de marron Ingrédients 500 g de crème de marron (pour moi 360g) 50 g de farine 4 oeufs 100 g de beurre mou 1 pincée de sel Préparation Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine avec une pincée de sel. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6). Verrines Pomme caramélisées Pour la mousse: 250g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour les pommes: 4 pommes 80g de sucre Cannelle. Spéculos Préparation pour environ 15 verrines Peler et couper les pommes en petits dés, faire revenir a la poele dans une noisette de beurre, au bout de 5 mins rajouter le sucre, une pincée de canelle puis laisser caraméiser environ 15 mins. Separer les blancs des jaunes. Battre au fouet electrique les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a obtention d'un melange lisse, ajouter le mascarpone et battre a nouveau. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au melange avec une spatule en bois pour ne pas casser les blancs. Dressage: déposer les pommes au fond la verrine, recouvrir de spéculos émiéttés puis de la mousse, decorer ensuite a votre guise avec des pommes, du bicuit émiétté... Reservez minimum 2 heures au frigo.
Re: mercredi 7 mars 2018bonjour les filles
pluie et soleil au programme je ne suis plus très active en ce moment et je m'en excuse mais j'ai une nouvelle charge sur mon poste de travail qui me prend beaucoup de temps et d'énergie et j'avoue ne plus toucher terre depuis le dernier trimestre 2017 Je pensais que cette année serait mieux mais hélas elle est même pire et chez nous même si ils admettent qu'il faudrait un mi temps en plus il n'embaucherons pas les petites mains ne sont pas productives selon notre direction .... bonne journée à toutes
Re: mercredi 7 mars 2018Bonjour et bon mercredi à toutes merci pour les infos et les recettes Muriel
Re: mercredi 7 mars 2018Bonjour bon appétit pour celles qui passent à table et bonne journée à toutes
Merci Muriel pour les recettes et les infos Hier l'électricien est venu placer le luminaire et le caches prise à la cuisine c'est tout autre Aujourd'hui je m'occupe des papiers de maman et je planche sur les préparatifs de la fête de Carl (le 5 mai 50 ans) chut c'est une surprise pour lui, je vous mets dans le secret " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 7 mars 2018
en écrivant dans un forum public bonne journée tout'l'monde
12 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |