Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mardi 6 mars 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

mardi 6 mars 2018

Messageacm6 » 06.03.18, 9:50 am


bonne fête aux Colette et en particulier à la nôtre
et à Saint Chrodegang, Sainte Colette, Saint Fridolin, Sainte Hélène, Saint Olléguier, Saint Sané. St-Conon, Ste-Kineburge

Au jour de sainte Colette, commence à chanter l'alouette.
À sainte Colette, on voit à vue d'œil, au sureau pousser les feuilles.
À la sainte Colette, siffle siffle l'alouette.

Scones aux raisins secs
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et commencez à pétrir la pâte. Ajoutez le lait, l'eau et les raisins secs puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle devienne bien souple.
Recouvrez une plaque du four de papier aluminium. Beurrez-la légèrement et déposez dessus des rectangles de pâte assez espacés.
Enfournez une vingtaine de minutes th 7/8 (220°). Laissez les scones aux raisins secs tiédir avant de les déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
350 g de farine, 30 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 g de raisins secs, 15 cl de lait, 10 cl d'eau, sel.

Carrés feuilletés aux crevettes
Ingrédients
• 250g de pâte feuilletée
• 250g de viande hachée
• 8 grosses gambas
• 4 tomates
• 1c.à.s de concentré de tomates
• 1 poivron
• 2c.à.s d’huile
• 2 tranches de fromage
• Olives noires
• Olives vertes
• 1/2c.à.s de thym en poudre
• Sel, poivre
Préparation
• Préparer la pâte feuilletée. (Voir préparation). Laisser reposer 20min.
• Placer les gambas dans l’eau froide salée. Porter à ébullition. Laisser cuire 3min, retirer du feu et égoutter. Laisser refroidir.
• Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire caudale.
• Faire cuire dans une poêle les tomates râpées avec 1c.à.s d’huile, ajouter le concentré de tomates, sel et poivre. Laisser réduire jusqu’à l’évaporation totale d’eau. Ajouter la viande hachée en remuant avec une spatule, ajouter le sel et poivre si nécessaire. Laisser cuire 2min, ajouter le thym et retirer du feu.
• Laver le poivron. Couper en cubes.
• Dans une poêle, faire chauffer 1c.à.s d’huile et faire revenir les morceaux de poivron. Saler poivrer. Egoutter.
• Abaisser la pâte feuilletée sur 1cm d’épaisseur, découper cette abaisse à l’aide d’un coupe-pâte des carrés de 7*7cm.
• Déposer ces carrés dans une plaque beurrée. Cuire au four une demi cuisson à 180° C.
• Garnir ces carrés de sauce tomates et viande hachée, ajouter les morceaux de poivron, les olives, les morceaux de fromage et les gambas.
• Enfourner à 180° C environ 15min jusqu’à la pâte soit dorée.
• Servir aussitôt.

Cheesecake facile et rapide
Ingrédients
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Pour l’appareil :
800 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
30 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
4 oeufs
Zeste et jus d’un citron
Pour la pâte :
60 g de beurre
300 g de petits-beurre
1 noisette de beurre pour le moule
Préparation
Faites fondre le beurre. Réduisez les petits-beurre en poudre puis mélangez avec le beurre fondu.
Déposez cette pâte dans le fond d’un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tassez avec le dos d’une cuillère puis réservez au réfrigérateur :
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la Maïzéna, le zeste et le jus de citron et le sel. Puis ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger :
Versez cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Faites cuire au four 40 minutes environ.
Laissez refroidir complètement avant de placer le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur ou au moins 5 heures.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26824
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 6 mars 2018

Messagechrichri » 06.03.18, 10:34 am


bonne fête à notre Colette :bisou , bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14053
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: mardi 6 mars 2018

MessageDominique » 06.03.18, 10:40 am


BONNE FETE COLETTE :bisou :bisou :bisou :bisou

Bonne journée à tous
Image
Avatar de l’utilisateur
Dominique
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 17854
Inscription: 28.01.05, 4:46 pm
Localisation: Basse normandie
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 6 mars 2018

Messagelizze » 06.03.18, 11:29 am


bonjour les filles

bonne fête colette :bisou

le ciel est encore bien bleu je crois que nous allons passer à travers les gouttes

bonne journée à toutes :bisou
Avatar de l’utilisateur
lizze
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 7176
Inscription: 05.07.06, 7:51 pm
Localisation: nevers 58
  

Re: mardi 6 mars 2018

MessageCalinette » 06.03.18, 12:36 pm


Bonjour ! bonne journée !

Merci pour les infos et les recettes Muriel

Bonne fête à Colette :bisou

Hier c'était notre jour de garde de la petite. Elle a été très sage !
Faut que je me remette à crocheter tous mes encours n'ont pas beaucoup avancé depuis mon accident de travail
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Calinette
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 8561
Inscription: 12.02.07, 12:25 pm
Localisation: Frameries
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 6 mars 2018

Messageloly » 06.03.18, 12:41 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5338
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: mardi 6 mars 2018

Messagebiqui » 06.03.18, 2:27 pm


;amour Bonne fête Colette ! :bisou

:jump 8) Bonne après-midi.
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10084
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 6 mars 2018

Messagemany » 06.03.18, 8:11 pm


Bonne fête Colette et bonne soirée à toutes, aujourd'hui journée filles avec ma fille
Image
Avatar de l’utilisateur
many
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22683
Inscription: 14.06.05, 1:40 pm
Localisation: carcassonne
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 6 mars 2018

MessageDOMINETTE » 06.03.18, 8:32 pm


bonne fête COLETTE :bisou :bisou

bonne soirée à toutes
Avatar de l’utilisateur
DOMINETTE
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20008
Inscription: 26.09.08, 9:57 am
Localisation: Carcassonne AUDE11
: Ma galerie est là
  

Re: mardi 6 mars 2018

MessageMomo7 » 06.03.18, 8:56 pm


Bonne fête Colette :love
Bonne soirée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Suivante

Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité