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mardi 6 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 6 mars 2018bonne fête aux Colette et en particulier à la nôtre
et à Saint Chrodegang, Sainte Colette, Saint Fridolin, Sainte Hélène, Saint Olléguier, Saint Sané. St-Conon, Ste-Kineburge Au jour de sainte Colette, commence à chanter l'alouette. À sainte Colette, on voit à vue d'œil, au sureau pousser les feuilles. À la sainte Colette, siffle siffle l'alouette. Scones aux raisins secs Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez. Ajoutez le beurre mou en morceaux et commencez à pétrir la pâte. Ajoutez le lait, l'eau et les raisins secs puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle devienne bien souple. Recouvrez une plaque du four de papier aluminium. Beurrez-la légèrement et déposez dessus des rectangles de pâte assez espacés. Enfournez une vingtaine de minutes th 7/8 (220°). Laissez les scones aux raisins secs tiédir avant de les déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 350 g de farine, 30 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 g de raisins secs, 15 cl de lait, 10 cl d'eau, sel. Carrés feuilletés aux crevettes Ingrédients • 250g de pâte feuilletée • 250g de viande hachée • 8 grosses gambas • 4 tomates • 1c.à.s de concentré de tomates • 1 poivron • 2c.à.s d’huile • 2 tranches de fromage • Olives noires • Olives vertes • 1/2c.à.s de thym en poudre • Sel, poivre Préparation • Préparer la pâte feuilletée. (Voir préparation). Laisser reposer 20min. • Placer les gambas dans l’eau froide salée. Porter à ébullition. Laisser cuire 3min, retirer du feu et égoutter. Laisser refroidir. • Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire caudale. • Faire cuire dans une poêle les tomates râpées avec 1c.à.s d’huile, ajouter le concentré de tomates, sel et poivre. Laisser réduire jusqu’à l’évaporation totale d’eau. Ajouter la viande hachée en remuant avec une spatule, ajouter le sel et poivre si nécessaire. Laisser cuire 2min, ajouter le thym et retirer du feu. • Laver le poivron. Couper en cubes. • Dans une poêle, faire chauffer 1c.à.s d’huile et faire revenir les morceaux de poivron. Saler poivrer. Egoutter. • Abaisser la pâte feuilletée sur 1cm d’épaisseur, découper cette abaisse à l’aide d’un coupe-pâte des carrés de 7*7cm. • Déposer ces carrés dans une plaque beurrée. Cuire au four une demi cuisson à 180° C. • Garnir ces carrés de sauce tomates et viande hachée, ajouter les morceaux de poivron, les olives, les morceaux de fromage et les gambas. • Enfourner à 180° C environ 15min jusqu’à la pâte soit dorée. • Servir aussitôt. Cheesecake facile et rapide Ingrédients Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Difficulté: Facile Pour l’appareil : 800 g de fromage blanc à 40% de matière grasse 30 cl de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 pincée de sel 4 oeufs Zeste et jus d’un citron Pour la pâte : 60 g de beurre 300 g de petits-beurre 1 noisette de beurre pour le moule Préparation Faites fondre le beurre. Réduisez les petits-beurre en poudre puis mélangez avec le beurre fondu. Déposez cette pâte dans le fond d’un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tassez avec le dos d’une cuillère puis réservez au réfrigérateur : Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la Maïzéna, le zeste et le jus de citron et le sel. Puis ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger : Versez cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Faites cuire au four 40 minutes environ. Laissez refroidir complètement avant de placer le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur ou au moins 5 heures.
Re: mardi 6 mars 2018bonjour les filles
bonne fête colette le ciel est encore bien bleu je crois que nous allons passer à travers les gouttes bonne journée à toutes
Re: mardi 6 mars 2018Bonjour bonne journée
Merci pour les infos et les recettes Muriel Bonne fête à Colette Hier c'était notre jour de garde de la petite. Elle a été très sage Faut que je me remette à crocheter tous mes encours n'ont pas beaucoup avancé depuis mon accident de travail " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 6 mars 2018Bonne fête Colette et bonne soirée à toutes, aujourd'hui journée filles avec ma fille
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