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mercredi 14 février 2018

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mercredi 14 février 2018

Messageacm6 » 14.02.18, 8:24 am


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bonne fête aux Valentin
et à Saint Bassus, Saint Éleucade, Saint Éphèbe, Saint Paulien, St-Ange Tancredi, St-Antonin de Sorrento, St-Auxence de Bithynie, St-Cyrille, St-Lienne, St-Maron, St-Méthode, St-Nostrien, St-Protolique, St-Valentin

À la saint Valentin, tous les vents sont marins.
À la saint Valentin, la pie monte au sapin.

Gâteau tout choco
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Faites fondre au bain marie la moitié du chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, versez la farine, 120 g de sucre glace et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Incorporez le mélange chocolat - beurre et versez la préparation dans un moule beurré et fariné en forme de coeur. Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
Laissez refroidir le gâteau et démoulez-le. Dans une casserole, faites fondre le reste du chocolat et la crème. Ajoutez les 30 g de sucre restant. Nappez le gâteau de ce glaçage.
Ma liste de course pour 6 personnes :
300 g de chocolat noir dessert , 120 g de beurre, 4 oeufs, 150 g de sucre glace, 75 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de crème liquide.

Tartelettes banane-chocolat
Ingrédients
-> Pour la pâte sucrée au chocolat: Préparation: 10 minutes - Cuisson: 18 minutes - Repos: 1 heure minimum 125g de beurre 100g de sucre glace 1 œuf 250g de farine 20g de cacao en poudre Tamiser la farine et la mélanger au cacao en poudre. Lisser le beurre avec le sucre glace au batteur jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer l’œuf puis la farine avec le cacao sans trop travailler la masse. Débarrasser la pâte, filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis foncer les moules à tartelettes. Piquer avec une fourchette les fonds de tartes et faire cuire 15 à 20 minutes puis laisser refroidir.
-> Pour la garniture: Préparation: 15 minutes - Cuisson: 7 minutes - Repos: 2 heures minimum 3 bananes (Martinique ou Guadeloupe) 250g de crème liquide entière 1 jaune d’œuf 1 œuf 40g de sucre 175g de chocolat noir Valrhona Caraïbe 66% ½ citron
Préparation
Écraser grossièrement les bananes à la fourchette et verser un filet de jus de citron dessus pour éviter qu’elles ne noircissent. Garnir les fonds de tartes avec l’écrasé de bananes puis tasser avec le dos de la fourchette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition. Dans un cul de poule, blanchir le jaune, l’œuf et le sucre. Lorsque la crème bout, la verser dans le cul de poule, fouetter puis remettre le tout dans la casserole. Faire cuire jusqu’à 70°c en vannant (faire des avec une spatule.
Passer au chinois puis verser petit à petit dans le chocolat fondu en mélangeant délicatement à la maryse. Verser la ganache sur la “purée” de bananes et placer au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la ganache prenne.

Canard à l'orange
Ingrédients
Préparation : 1 h
Cuisson : 2 h
– 1 canard de 2.5 kg
– 5 oranges dont 2 non traitées
– 20 g de sucre
– 1 citron
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 bouquet garni
– 2 c. à soupe de miel d’acacia
– 1 kg (ou plus de navets)
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
- Prélevez à l’aide d’un économe, le zeste des oranges non traitées. Retirez au couteau les parties blanches, puis taillez les zestes en fine julienne. Placez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau froide et portez à ébullition.
- Egouttez puis renouvelez l’opération deux fois, de manière à bien ôter l’amertume. Égouttez à nouveau et ajoutez le sucre puis mouillez à hauteur.
- Portez à ébullition sur feu doux et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les zestes soient bien confits, et l’eau évaporée. Réservez.
- Pelez, puis émincez la carotte et l’oignon. Dans une cocotte, faites bien revenir le canard dans l’huile sur feu vif. Oter la graisse, puis la garder. Remettez le canard avec l’oignon et la carotte. Ajoutez le jus des 5 oranges, le bouquet garni et assaisonnez.
- Portez à ébullition ,écumez puis enfournez à 180°C pendant environ 1h30. Retournez le canard de temps en temps et arrosez-le de jus.
- Pendant ce temps, pelez et coupez les navets en quartiers. Faites les revenir dans l’huile réservée. Salez, poivrez et mouillez.
- Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les navets soient bien fondants , ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Filtrez le jus de canard

Sablé roulé aux pommes
Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
750 g de pommes
100 g de sucre en poudre
Quelques cerneaux de noix
Quelques raisins secs
3 cuillerées à soupe de calvados ou de rhum ou pas !
1 pincée de cannelle
Sel
Préparation
Mettez les raisins secs dans le calvados et laissez macérer au moins 30 min.
Mélangez la farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et le beurre ramolli, formez une boule et laissez reposer.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites-les cuire avec le sucre et la cannelle.
Rajoutez les cerneaux de noix hachés et les raisins ainsi que le calvados où ils ont macéré.
Etalez la pâte au rouleau, déposez le mélange pommes-noix-raisins et roulez la pâte sur elle-même.
Mettez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes au four à 200°C (th6/7).
Servez tiède et saupoudré de sucre glace.
Muriel
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Re: mercredi 14 février 2018

Messagechrichri » 14.02.18, 9:40 am


bonne journée
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Re: mercredi 14 février 2018

MessageDominique » 14.02.18, 9:58 am


Bonne Saint-Valentin

Bon anniversaire à mon fils....... ;amour love2

Bonne journée à tous.

Ici la neige qui est tombée hier est gelée....... Heureusement pas besoin de sortir. Prudence à ceux qui sont dans le même cas.
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Re: mercredi 14 février 2018

Messagejocelyne » 14.02.18, 10:37 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci pour les iñfos et’ les recettes bonne saint Valentin à toutes
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Re: mercredi 14 février 2018

MessageMomo7 » 14.02.18, 12:17 pm


Bon anniversaire à ton fils Dominique
Bonne journée sous la grisaille et froid
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Re: mercredi 14 février 2018

Messageloly » 14.02.18, 12:36 pm


Bon anniversaire à ton fils Dominique

Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 14 février 2018

Messagemany » 14.02.18, 12:51 pm


bonne journée à toutes
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Re: mercredi 14 février 2018

Messagebiqui » 14.02.18, 4:38 pm


:jump Joyeux Anniversaire à ton fils Dominique !
Bonne après-midi ! 8)
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Re: mercredi 14 février 2018

Messagelizze » 14.02.18, 4:58 pm


bonjour les filles

bon anniversaire à ton fils dominique

ici aujourd'hui belle journée après la neige d'hier, j'étais sur Lyon revenir hier soir a été compliqué !!

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mercredi 14 février 2018

Messageacm6 » 14.02.18, 5:00 pm


bon anniversaire à ton fils Dominique
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