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jeudi 25 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 25 janvier 2018aujourd'hui on fête Conversion de Paul
et Saint Agilée, Saint Amarin, Saint Ananias, Saint Damarin, Saint Juventin, Saint Lubais, Sainte Médule, Saint Prix ou Priest, Saint Roques. Ste-Adelwise, St-Apollon (Apollus), St-Bretonnion, Ste-Dwynwen, St-Eochod, St-Joël, St-Maximin, St-Placide, St-Poppon Saint Vincent clair et saint Paul trouble, mettent le vin dans la gourde. De saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année. De saint Paul les brouillards, mortalité de toutes parts. À la saint Paul, l'hiver se casse ou se recolle. À la saint Paul s'entrebattent les vents, celui qui l'emporte dominera l'an. À la conversion de saint Paul, l'hiver se rompt le cou, ou pour quatorze se le renoue. Soleil de St-Priest, abondance de millet. Fondue de poireaux Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Minceur Lavez les blancs de poireaux. Détaillez les finement sur une planche à découper. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de poireaux et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez le tout et remettez sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux. Ce plat accompagne très bien les viandes blanches et les poissons. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 blancs de poireaux, 25 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre. SNICKERS FRIT – BARRES CHOCOLATÉES FRITES Ingrédients Ingrédients pour le snickers frit 4 snickers (ou une autre barre chocolatée) huile de friture 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 115 ml de lait 250 g de farine 115 g de sucre Préparation Prendre un saladier Mettre le sucre, la farine, le lait, l’oeuf et la levure Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogèene Planter un baton en bois type brochette dans le snickers Le tremper dans la panure et en mettre bien partout Faire frire pendant 2 à 3 minutes Sortir et mettre sur du sopalin Laisser refroidir pendant 5 minutes Dégustez (ou pas)
Re: jeudi 25 janvier 2018Bonjour‘ et bon’ neudi à toutes merci muriel pour les’ infos et les’ recettes
Re: jeudi 25 janvier 2018Enfin .. Un peu de répit côté pluie ...; Hourra on a eu une 1/2 journée de soleil
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Bonne fin de soirée à vous toutes ![]()
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