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mercredi 24 janvier 2018

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mercredi 24 janvier 2018

Messageacm6 » 24.01.18, 7:49 am


bonne fête aux François
et à Saint Artème, Saint Babylas, Saint Macédone, Saint Timothée, Saint Urbain, Sainte Xène, Saint Zame. St-Bertrand (Ebertram),
St-Cadoc, St-Félicien de Foligno, St-François de Sales, St-Guasacht d’Irlande, St-Marcolino de Forli, St-William (Guillaume) d’Irlande

Si janvier est doux comme février, février est rude comme janvier.
Neige de St-Babylas, bien souvent on s'en lasse.

Beignets de crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Décortiqu
ez les crevettes et réservez-les dans un plat.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez.
Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Laissez reposer la pâte à beignets une heure à température ambiante.
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Enrobez les crevettes dans la pâte à beignets et faites-les frire environ 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de crevettes roses, 220 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 oeufs, 1,5 dl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, huile pour friture.

Caviar d 'aubergine
Ingrédients
- 2 grosses aubergines pelées
- 2 gousses d'ail hachées
- 50 g d'olives noires
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1/2 cuillères de poivre, et sel
- 1/2 cuillère de marjolaine
- 10 cl d'huile d'olive
Préparation
Cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire. Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine avec l'ail. Saler et poivrer, ajouter le paprika et la marjolaine.
Mélanger et faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée.
Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin, garnir d'olives et servir.

Tarte fraise-amande
Ingrédients
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Repos: 2 h 20 mn
Difficulté: Facile

Pour la pâte :
150 g de beurre
100 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
250 g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la crème d’amandes :
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
100 g de poudre d’amandes
2 œufs
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
1 cuillère à soupe de farine
Pour la garniture :
150 g de confiture de fraises
350 g de fraises
Préparation
Pour la pâte : travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes, puis l’œuf.
Mélanger vigoureusement et ajouter la farine sans trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais : Sortir la pâte et la travailler un peu à la main ; l’étaler au rouleau à pâtisserie et la placer dans le moule beurré.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Pour la crème : travailler le beurre en pommade, y ajouter la poudre d’amandes, le sucre et les œufs.
Fouetter. Ajouter le Grand Marnier et la farine puis mélanger : Étaler la crème d’amandes sur la pâte.
Cuire au four 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6).
Surveiller la cuisson (le dessous doit être cuit mais la crème ne doit pas trop foncer). Laisser refroidir.
Faire fondre la confiture avec un peu d’eau à feu très doux. Napper le fond de tarte.
Disposer les fraises coupées en deux puis les napper avec le reste de confiture. Pour finir, Conserver au réfrigérateur.
Muriel
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Re: mercredi 24 janvier 2018

Messagejocelyne » 24.01.18, 8:55 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel’ pour les infos’ et les recettes
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Re: mercredi 24 janvier 2018

Messagemany » 24.01.18, 9:47 am


Merci pour les recettes bonne journée à toutes
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Re: mercredi 24 janvier 2018

Messagechrichri » 24.01.18, 10:24 am


bonne journée il fait bon et ensoleillé
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Re: mercredi 24 janvier 2018

Messagelizze » 24.01.18, 10:35 am


Bonjour les filles

il fait beauuuuuuuuu pour aujourd'hui ;rire ;rire ;rire ;rire cela n'empêche pas les cours d'eau de continuer
à grimper

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mercredi 24 janvier 2018

Messagebiqui » 24.01.18, 11:45 am


:HAAA Le ciel est clair aujourd'hui !
:jump Bonne journée !
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Re: mercredi 24 janvier 2018

Messageloly » 24.01.18, 12:48 pm


bonne journée :D :D
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Re: mercredi 24 janvier 2018

MessageDominique » 24.01.18, 2:21 pm


Ici gris ce matin et là un timide rayon de soleil...... Mais qu'est-ce que ça fait du bien !!!!!

Bonne journée
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Re: mercredi 24 janvier 2018

MessageMomo7 » 24.01.18, 8:32 pm


Ciel bleu soleil :jump :jump et 14º :jump
Bonne soirée
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