et à Saint Dace, Saint Engelmar, Saint Euchaire, Saint Euphrase, Saint Félix de Nole, Saint Firmin de Mende, Saint Hilaire de Poitiers, Sainte Hilaire ou Hilarie, Sainte Noyale. St-Caldéole, St-Ephise, Ste-Macrine l'ancienne, Ste-Néomoise, Ste-Nina
Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois.
Soufflé aux framboises
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Minceur
Faites décongeler les framboises. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Versez ensuite la farine, la Maizena puis le lait sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans une casserole, mettez sur feu doux et ajoutez le beurre et le jus de citron. Mélangez et retirez du feu.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises.
Versez le tout dans des moules individuels à soufflé et enfournez th 6/7 25 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de framboises surgelées, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de maizena, 60 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 20 cl de lait, 15 g de beurre.
Pastels
Ingrédients
Pâte :
· 500g farine,
· 1 c à café levure chimique,
· 1 c à soupe d'huile d'arachide,
· sel, eau
· 2 œufs
Farce :
· 300g de thon
· 4 oignonS
· 2 c à soupe d'huile d'arachide
· persil, sel, poivre, coriandre ,cube maggi
Sauce accompagnement :
· 2 tomates et 2 cuillères de tomate concentrée,
· 4 oignons,
· 2 c à soupe d'huile d'arachide,
· cube culinaire saveur standard,
· ail, piment, persil, eau,piment (selon les gout)
Préparation
Pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l'huile, les œufs et l'eau. Laisser reposer 2 à 3 heures. Pétrir la pâte et étaler en petits disques (diamètre d'un verre à eau).
Farce :
émietté le thon. Dans une cocotte, cuire le thon avec les oignons, le persil, le thym, les cubes dans de l'huile d'arachide. Saler et poivrer.
Sauce :
Dans une poêle, faire revenir les tomates coupés grossièrement, avec l'oignon, l'ail, le persil et le thym hachés dans de l'huile. Ajouter une pointe de piment, le bouillon de cube et un peu d'eau. Laisser mijoter doucement, assaisonner au goût.
Brioche perdue au chocolat
Ingrédients
8 TRANCHES DE BRIOCHES UN PEU RASSISES
2 oeufs
75

30

200

80

1

Préparation
1. Préchauffez le four à th.

2. Trempez les tranches de brioche, recto verso dans le mélange, puis saupoudrez l’une des deux faces de sucre.
3. Dans une grande poêle, faites fondre une partie du?beurre. Lorsqu’il mousse, posez une première série de tranches de brioche, côté sucré dans la poêle. Laissez dorer pour obtenir une légère caramélisation, saupoudrez de nouveau de sucre et?retournez les tranches. Faites ainsi cuire toutes les tranches de?brioche et réservez-les sur du papier sulfurisé.
4. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Répartissez-le ensuite généreusement sur la moitié des tranches dorées et?recouvrez d’une seconde tranche.
5. Enfournez pour 8 minutes les sandwichs de pain perdu au chocolat. Servez dès la sortie du four.