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jeudi 4 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 4 janvier 2018bonne fête aux Odilon
et à Saint Aggée, Saint Agolin, Sainte Benotte, Saint Caïus, Saint Clatée, Sainte Dafrose, Saint Gémine, Saint Grégoire de Langres, Sainte Jeanne, Saint Oringue, Saint Priscillien, Saint Rigobert, Saint Synèse, Saint Théodote, Saint Théopompe, Saint Tite. Ste-Angèle de Foligno, St-Hermès, St-Libence, St-Mavile, Ste-Pharaïlde, St-Quinctus, Le jour de saint Odilon, souvent n'amène rien de bon. De sainte Pharaïlde la chaleur, c'est la colère et notre malheur. Brochettes de poulet à la libanaise Ingrédients 900 g de filet de poulet Pour la marinade : – 2 jus de citrons – 4 gousses d’ail – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes : thym, piment, cumin, cannelle, sumac (encore lui et toujours facultatif), 1 dose de safran – sel Préparation Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y laisser reposer pendant toute une nuit des morceaux de filets de poulet. Au moment de « charger » le barbecue, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochettes et faire griller 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Server avec une purée de pois chiches (houmos)…. un pur délice Sauce au chocolat Ingrédients - 12 cl de lait - 6 cl de crème fraiche - 15 gr de beurre - 150 gr de chocolat noir râpé - 80 gr de sucre Préparation Recette sauce au chocolat, une sauce de crème fraiche au chocolat noir, la recette sauce au chocolat nécessite juste quelques minutes pour préparation et cuisson . - Mettre dans une casserole le lait, le beurre, la crème et le sucre et amenez à ébullition. - Une fois hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse. Flan de potiron Ingrédients – 1 kg de potiron – 25 cl de Lait concentré ½ écrémé – 2 œufs – 100g de gruyère râpé sel, poivre noix de muscade Préparation - Enlevez la peau et les graines du potiron et coupez-le en cube. - Faites dorer le potiron dans un peu d’huile d’olive. - Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potiron soit tendre (environ 15 min). - Quand le potiron est tendre, passez-le au moulin à légumes, grille fine. Versez la purée dans un saladier. Ajoutez le fromage râpé. Salez. Poivrez. Muscadez. Et mélangez. - Allumez le four Th 4. - Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la préparation en mélangeant soigneusement. Versez le tout dans un moule à cake. Laissez au four 40 min. Servir, chaud, tiède ou froid !
Re: jeudi 4 janvier 2018bonjour les filles
pluie et vent aujourd'hui au programme bonne journée à toutes
Re: jeudi 4 janvier 2018Bonne journée à vous toutes les filles
Merci pour les recettes et les infos Muriel Chez nous, c'était aussi une fameuse tempête qui a traversé le pays avec beaucoup de dégâts. Ouf ça s'est bien passé pour nous pas de fuite malgré que les travaux ne sont pas terminés Eléonore pars et ne reviens pas !!!!! Visite chez l'orthopédiste hier. C'est Sarah qui m'a conduit avec la petite. Elle a dormi, sage comme une image, de temps elle souriait. Le médecin a félicité ma fille et lui a demandé la recette pour avoir un bébé aussi sage et mignon Smile. Le diagnostic pour le genou : il m'a fait une infiltration. Je dois faire un arthro scan, le ménisque est touché mais à quel point mais vu ce que je ressens, il pense qu'un bout est parti donc si c'est le cas, il devra aller le rechercher. C'est une opération qui se fait en "one day". Je suis prolongée jusqu'au 16 février. " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 4 janvier 2018Bonsoir à vous toutes ..... Le temps est plus calme ce soir en Bretagne ....
Merci à toi Muriel pour ces succulentes recettes !
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