et à Saint Aggée, Saint Agolin, Sainte Benotte, Saint Caïus, Saint Clatée, Sainte Dafrose, Saint Gémine, Saint Grégoire de Langres, Sainte Jeanne, Saint Oringue, Saint Priscillien, Saint Rigobert, Saint Synèse, Saint Théodote, Saint Théopompe, Saint Tite. Ste-Angèle de Foligno, St-Hermès, St-Libence, St-Mavile, Ste-Pharaïlde, St-Quinctus,
Le jour de saint Odilon, souvent n'amène rien de bon.
De sainte Pharaïlde la chaleur, c'est la colère et notre malheur.
Brochettes de poulet à la libanaise
Ingrédients
900 g de filet de poulet
Pour la marinade :
– 2 jus de citrons
– 4 gousses d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes :
thym, piment, cumin, cannelle, sumac (encore lui et toujours facultatif), 1 dose de safran
– sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y laisser reposer pendant toute une nuit des morceaux de filets de poulet.
Au moment de « charger » le barbecue, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochettes et faire griller 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson.
Server avec une purée de pois chiches (houmos)…. un pur délice
Sauce au chocolat
Ingrédients
- 12 cl de lait
- 6 cl de crème fraiche
- 15 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir râpé
- 80 gr de sucre
Préparation
Recette sauce au chocolat, une sauce de crème fraiche au chocolat noir, la recette sauce au chocolat nécessite juste quelques minutes pour préparation et cuisson .
- Mettre dans une casserole le lait, le beurre, la crème et le sucre et amenez à ébullition.
- Une fois hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.
Flan de potiron
Ingrédients
– 1 kg de potiron
– 25 cl de Lait concentré ½ écrémé
– 2 œufs
– 100g de gruyère râpé sel, poivre noix de muscade
Préparation
- Enlevez la peau et les graines du potiron et coupez-le en cube.
- Faites dorer le potiron dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le potiron soit tendre (environ 15 min).
- Quand le potiron est tendre, passez-le au moulin à légumes, grille fine. Versez la purée dans un saladier. Ajoutez le fromage râpé. Salez. Poivrez. Muscadez. Et mélangez.
- Allumez le four Th 4.
- Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la préparation en mélangeant soigneusement. Versez le tout dans un moule à cake. Laissez au four 40 min.
Servir, chaud, tiède ou froid
