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mercredi 3 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 3 janvier 2018bonne fête aux Geneviève
et à Sainte Berthille, Saint Blimond, Saint Cyrine, Saint Florent, Sainte Geneviève, Saint Gorde, Saint Salvator, Saint Statulien, Saint Thégène, Saint Ymas. St-Antère, Ste-Bonne d'Armagnac, Ste-Synclétique Placé sous le signe de la Lune, le lundi n'est pas un jour chanceux; c'est pourquoi il faut donc éviter ce jour-là de conclure des affaires ou de se lancer dans des projets, qui risqueraient de se solder par des échecs. Le premier lundi d'avril, le deuxième lundi d'août et le dernier lundi de décembre sont considérés comme étant particulièrement néfastes. Les femme devraient éviter de se couper les ongles le mardi. Le mercredi est un jour placé sous l'influence de Mercure; il est recommandé d'effectuer des traitements médicaux ce jour-là ou d'entreprendre une formation. Par contre, il vaut mieux éviter de porter des gants. Un mercredi qui tombe le même jour que la Nouvelle lune est plutôt malheureux. Le jeudi, lui, est influencé par Jupiter; c'est un bon jour pour se marier, mais il vaut mieux éviter de commencer un nouvel emploi ce jour-là. Placé sous l'influence de Vénus, le vendredi n'est pas un très bon jour. Il est préférable de rien entreprendre d'important ce jour-là. Sous l'influence de Saturne, le samedi est un bon jour pour commencer un voyage. Une superstition prétend qu'une personne souhaitant voir ses rêves se réaliser les racontera à une autre ce jour-là. Placé sous l'influence du Soleil, le dimanche est le jour le plus chanceux de la semaine. Sainte Geneviève ne sort point, si saint Marcel ne la rejoint. Cupcakes à la brousse Ingrédients Cupcakes au brousse 200 g d\'oeufs (4 oeufs) 180 g de sucre semoule 300 g de farine T55 180 g de beurre mou 1 g de zeste de citron 30 g de jus de citron 6 g de levure chimique 35 g de liqueur de soho 1 g de sel Pour la crème au brousse 200 g de brousse 50 g de sucre glace 10 g de vanille liquide 20 g de liqueur de soho 5 g d\'extrait d\'amande amère 54 g de cerises confites 5 g de chocolat en poudre Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 25 à 30 minutes Préparation Brosser, laver le citron, râper le zeste, prélever et peser le jus de citron. Dans le bol du robot mélanger, mélanger les oeufs et le sucre, tamiser la farine sur les oeufs. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les dés de beurre mou, le zeste et le jus de citron, la levure chimique. Dans le robot mélangeur, ajouter la liqueur de soho, le sel. Placer dans les moules, si vous en possédez, des caissettes en papier. Remplir les moules en silicone. Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min environ. Pour la crème au brousse, dans un saladier, ajouter la brousse, le sucre glace, la vanille. Dans le saladier, ajouter la liqueur de soho, l\'extrait d\'amande amère, pour affiner le fromage, passer au robot puis au réfrigérateur. Vérifier la cuisson des cupcakes, avec la lame du couteau elle doit ressortir nette. Poser sur les cupcakes la brousse, la cerise confite, saupoudrer de chocolat en poudre. Cheesecake au Nutella et Noisettes Ingrédients Préparation: 15 min Repos: 4 heures Difficulté: Facile Pour la croûte: Un paquet d’Oreo réduits en poudre 100 g de beurre Pour la crème: 400 g de fromage philadelphia 250 g de Nutella 100g de chocolat noir Pour la déco: 100 g de Nutella 100 g de noisettes Préparation Mélanger les Oreo au beurre fondu, verser dans le moule et tasser bien pour obtenir le fond de cheesecake, réserver Faire fondre le chocolat avec le Nutella quelques secondes au micro-ondes. Ajouter le fromage phialadelphia et mélanger bien pour obtenir une crème bien lisse. Verser la crème sur le fond biscuité, en répartissant la crème du centre vers les bords avec le dos de la cuillère, mettre au frais pour au moins 4 heures ou mieu jusqu’au lendemain Pour la décoration: Mettre à « fondre » les 100g de Nutella au micro ondes, et napper le cheesecake avec puis décorer avec les noisettes grillés Placer au réfrigérateur jusq’au moment de servir! Batbout farcis (petits pains) Ingrédients - 250g de semoule fine - 100g de farine - 1/4 de cac de sel - 1 cas de levure fraiche de boulanger - de l'eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte Farcir selon votre convenance (ici : Œufs + thon + maïs + olives ,cornichon ,mayonnaise) Préparation Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement l'eau tiède. Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Sur un plan de travail fariné, abaissez finement (4mm) la pâte. Découper avec un verre des petits ronds de 5cm de diamètre environ.Déposer les batbouts sur un plaque farinée. Recouvrir d'un linge épais et laisser lever.Chauffer la poêle sur feu doux et commencer à cuire. Dès que les batbouts gonflent, ils faut les retourner.
Re: mercredi 3 janvier 2018Bonjour à toutes
![]() ![]() ![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 3 janvier 2018bonjour à toutes et meilleurs voeux pour cette nouvelle année qu'elle comble tout vos désirs
le vent souffle aussi depuis ce matin, difficile de bosser l'électricité est coupé toutes les 5 mn ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mercredi 3 janvier 2018Bonjour’ et bon’mercredI merci pour’ les infos et’ les recettes meilleurs’ voeux pour’ 2018
Re: mercredi 3 janvier 2018Bonne fin de journée à toi Muriel et à vous toutes et après le passage de cette nouvelle tempête
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