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jeudi 28 décembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 28 décembre 2017bonne fête aux Innocents
et à Saint Cade, Saint Caton, Saint Convoyon, Saint Domice, Sainte Domne, Saint Eutyche, Saint Idès, Saint Théophile. St-Antoine de Lérins, St-Domnion, St-Gaspard del Bufalo, Ste-Hermann de Heidelberg, Sts-Innocents, St-Otto S'il neige à la sainte Eléonore, Les récoltes seront d'or. Décembre trop beau, l'été dans l'eau. Panna cotta allégée aux agrumes Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 4h Immergez les feuilles de gélatine deux minutes dans de l'eau froide afin de les assouplir. Faites chauffer légèrement la crème fraiche dans une casserole puis ajoutez-y les feuilles de gélatine ainsi que l'édulcorant. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez le mélange en quantité égale dans 4 verrines puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (jusqu'à ce que la préparation soit gélatineuse). Peu avant de servir, taillez en quartiers les agrumes, de façons à ne conserver que les suprêmes d'orange et de pamplemousse, et placez les sur le dessus de chaque panna cotta. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 pamplemousses, 2 oranges, 250 g de crème fraîche allégée, 2 feuilles de gélatine, 2 cs d'édulcorant en poudre. Gâteau renversé à l’ananas Ingrédients 30g de beurre mou-beurre (pour le moule) 50g de sucre roux (pour le moule) 7 rondelles d’ananas en boîte 7 cerises confites 50g de beurre mou 5 cl de crème fraîche épaisse 100g de sucre 100g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 2 oeufs 2 c à s de sirop d’ananas Sel Préparation Préchauffer le four à 180°C. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites. Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, 1 pincée de sel et la levure. Ajouter la crème. Jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes). Gâteau au chocolat Ingrédients 1 tablette de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine. Préparation Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie . Couper le beurre et le faire fondre également. Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajouter le beurre tout en remuant incorporer le chocolat fondu et mélanger Incorporer la farine petit à petit. Beurrer un moule et y verser toute la préparation . Cuire pendant 20 min et surveiller constamment
Re: jeudi 28 décembre 2017Bonjour‘ et bon’ jeudi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: jeudi 28 décembre 2017
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Re: jeudi 28 décembre 2017
![]() ![]() bonne soirée ![]() ![]()
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