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mercredi 27 décembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 27 décembre 2017bonne fête aux Jean
et à Saint Alain, Sainte Fabiole, Saint Jean l'Évangéliste, Saint Nicérate, Saint Théodore, confesseur, Saint Théophan ou Tiphaine, Saint Zoïle. St-Esso Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois. À la saint Jean d'hiver, les feux sont grands. Vol au vent (bouchée à la reine) Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez les champignons en lamelle. Faites revenir les blancs de poulet et les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon. Hors du feu, ajoutez la crème. Versez ce mélange sur le poulet et les champignons, salez et poivrez. Garnissez les bouchées à la reine de cette préparation et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 feuilletés bouchées à la reine, 3 blancs de poulet, 10 champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 50 g de farine, 50 g de beurre, 40 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Chocolat au Lait Ingrédients *180 g de chocolat au lait à pâtisser *1 càs bombée de cacao fort *50 g de pépites de chocolat noir *120 g de sirop d'agave *120 ml d'huile de colza *120 g de farine blanche *3 œufs bio *20 g de beurre doux Préparation *Faire fondre au bain marie le chocolat au lait avec le beurre *Mélanger les œufs avec le sirop d'agave rapidement puis incorporer l'huile de colza sans trop battre. *Incorporer le chocolat fondu avec une maryse, puis le cacao et enfin la farine tamisée. *Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré. *Verser les pépites de chocolat noir sur toute la surface. *Enfourner à 170 degrés pendant environ 20 minutes. Il ne doit pas sécher sur les bords. *Laisser refroidir avant de découper des carrés et de déguster. FAIRE SES PROPRES PAIN À HAMBURGER Ingrédients 418 g de farine (3 1/2 cup) 28 g de beurre + 43 g pour mettre sur les pains (2 cuillères à soupe + 3 cuillères à soupe) 1 gros oeuf Presque une cup d’eau tiède (250 ml) 1 1/4 cuillerée à café de sel 50 g de sucre (1/4 de cup) 16 g de levure de boulanger ou 8 g de levure à pain en poudre (1 cuillère à soupe) Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance Préparation Tout mélanger dans le saladier Une fois une pâte bien homogène obtenue, la couvrir avec du film plastique et/ou un torchon, et laisser monter à température ambiante pendant au moins une heure Une fois que la pâte a doublée de volume (sinon laissez reposer encore), retravailler la avec un peu de farine pour qu’elle n’accroche plus Préchauffer le four à 190 °c Découper en 4 boules de taille égale Faire fondre les 43 g de beurre et brosser le dessus des pains de beurre fondu Rajouter si vous le souhaitez des grains de sésame, pavot, etc Faire cuire entre 15 et 18 minutes les pains Sortez les pains du four Rebrossez les avec du beurre fondu avant de servir
Re: mercredi 27 décembre 2017Bonjour et bon’ mercredi à toutes mercîmuriel pour les infos et les recettes
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