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mercredi 27 décembre 2017

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mercredi 27 décembre 2017

Messageacm6 » 27.12.17, 8:19 am


bonne fête aux Jean
et à Saint Alain, Sainte Fabiole, Saint Jean l'Évangéliste, Saint Nicérate, Saint Théodore, confesseur, Saint Théophan ou Tiphaine, Saint Zoïle. St-Esso

Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois.
À la saint Jean d'hiver, les feux sont grands.


Vol au vent (bouchée à la reine)
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez les champignons en lamelle.
Faites revenir les blancs de poulet et les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon. Hors du feu, ajoutez la crème.
Versez ce mélange sur le poulet et les champignons, salez et poivrez.
Garnissez les bouchées à la reine de cette préparation et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 feuilletés bouchées à la reine, 3 blancs de poulet, 10 champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 50 g de farine, 50 g de beurre, 40 cl de bouillon de volaille, sel, poivre.

Chocolat au Lait
Ingrédients
*180 g de chocolat au lait à pâtisser
*1 càs bombée de cacao fort
*50 g de pépites de chocolat noir
*120 g de sirop d'agave
*120 ml d'huile de colza
*120 g de farine blanche
*3 œufs bio
*20 g de beurre doux
Préparation
*Faire fondre au bain marie le chocolat au lait avec le beurre
*Mélanger les œufs avec le sirop d'agave rapidement
puis incorporer l'huile de colza sans trop battre.
*Incorporer le chocolat fondu avec une maryse,
puis le cacao et enfin la farine tamisée.
*Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré.
*Verser les pépites de chocolat noir sur toute la surface.
*Enfourner à 170 degrés pendant environ 20 minutes.
Il ne doit pas sécher sur les bords.
*Laisser refroidir avant de découper des carrés et de déguster.

FAIRE SES PROPRES PAIN À HAMBURGER
Ingrédients
418 g de farine (3 1/2 cup)
28 g de beurre + 43 g pour mettre sur les pains (2 cuillères à soupe + 3 cuillères à soupe)
1 gros oeuf
Presque une cup d’eau tiède (250 ml)
1 1/4 cuillerée à café de sel
50 g de sucre (1/4 de cup)
16 g de levure de boulanger ou 8 g de levure à pain en poudre (1 cuillère à soupe)
Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance
Préparation
Tout mélanger dans le saladier
Une fois une pâte bien homogène obtenue, la couvrir avec du film plastique et/ou un torchon, et laisser monter à température ambiante pendant au moins une heure
Une fois que la pâte a doublée de volume (sinon laissez reposer encore), retravailler la avec un peu de farine pour qu’elle n’accroche plus
Préchauffer le four à 190 °c
Découper en 4 boules de taille égale
Faire fondre les 43 g de beurre et brosser le dessus des pains de beurre fondu
Rajouter si vous le souhaitez des grains de sésame, pavot, etc
Faire cuire entre 15 et 18 minutes les pains
Sortez les pains du four
Rebrossez les avec du beurre fondu avant de servir
Muriel
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Re: mercredi 27 décembre 2017

MessageMomo7 » 27.12.17, 9:29 am


Bonne journée sous la pluie :-D
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Re: mercredi 27 décembre 2017

Messagebiqui » 27.12.17, 12:26 pm


Bonne journée ;super
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Re: mercredi 27 décembre 2017

Messagemany » 27.12.17, 12:32 pm


Bonne journée bien grise ici
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Re: mercredi 27 décembre 2017

Messagejocelyne » 27.12.17, 1:30 pm


Bonjour et bon’ mercredi à toutes mercîmuriel pour les infos et les recettes
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Re: mercredi 27 décembre 2017

Messageloly » 27.12.17, 1:54 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 27 décembre 2017

Messagechrichri » 27.12.17, 3:23 pm


bonne journée à toutes je rentre du Var où il pleut
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