Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

vendredi 17 novembre 2017

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

vendredi 17 novembre 2017

Messageacm6 » 17.11.17, 7:50 am


bonne fête aux Elisabeth
et à Saint Aciscle, Saint Alphée, Saint Denis d'Alexandrie, Sainte Élisabeth, Sainte Elisa ou Elise, Saint Grégoire de Néocésarée, Saint Grégoire de Tours, Saint Huges de Lincoln, Saint Lions, Saint Namase, Sainte Patralie. St-Aignan de Vienne, St-Ravenger (ou Raverène), St-Roch Gonzalez, Ste-Salomé

À la sainte élizabeth, tout ce qui porte fourrure n'est point bête.
Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme l'hiver sera.
À la mi-novembre passée, il peut venter et neiger à souhait.
Quand il gèle en novembre, adieu l'herbe tendre.


Risotto aux asperges
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Lavez et faites cuire les asperges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre fondu.
Ajoutez le riz, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Versez le bouillon de légumes louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer.
Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées en morceaux, le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz rond (riz arborio), 1 botte d'asperges vertes, 75 g de parmesan, 1 l de bouillon de légumes, 1 petit verre de vin blanc, 2 échalotes, 15 g de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

chausson au thon cuisson à la poèle!
Ingrédients
pour la pâte:
500 grs de farine
2 càc de sel
1 càs de levure type saf
100 grs de beurre fondu
1 oeuf
150 à 200 ml d'eau tiède pour la pâte
la farce:
1 petit oignon
3 càs d'huile d'olive
1 boite de chair de tomate
2 boites de thon
1 gousse d'ail
1 càc de basilic
1 càc de paprika
1 peu de persil et de coriandre ciselés
2 oeufs durs
1 poignée d'olive coupées en rondelles
gruyère rapé
éventuellement vache qui rit
Préparation
commencer par préparer la pâte:
mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot
mélanger
ajouter la levure en grain
puis le beurre fondu
sabler la pâte
ajouter l'oeuf et l'eau progressivement
bien travailler
former une boule et laisser lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon 1 bonne heure environ
pendant ce temps préparer la farce:
faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile
laisser dorer en remuant régulièrement
ajouter la chair de tomate
saler,poivrer,ajouter les épices et l'ail et laisser mijoter 10 mn
hors du feu,ajouter le thon égoutté,les oeufs durs râpés,les olives coupées en rondelles
bien mélanger et réserver
diviser la pâte en 12 boules égales
étaler chaque boule en un cercle
étaler 2 càs de farceen laissant un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson
y déposer du gruyère râpé (vache qui rit si vous voulez)
recouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce
bien souder en appuyant avec une fourchette
faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse

Cordon bleu
Ingrédients
4 escalopes de dinde ou poulet
8 fromages à hamburger ou 8 tranches d'emmental
4 tranches de jambon
De la chapelure
1 oeuf
Sel et poivre
Préparation
Étape 1 : Diviser les escalopes en 2 dans le sens de la longueur, les assaisonner.
Étape 2: Poser une tranche de jambon sur une des faces de l'escalope puis 2 tranches de fromage à hamburger ou d'emmental.
Étape 3: Refermer l'escalope avec l'autre face.
Étape 4: Battre un œuf entier, dans un bol et faire tremper le cordon bleu sur toutes ses faces. Puis le tremper dans la chapelure.
Étape 5: Une fois le cordon bleu pané, le faire cuire dans un poêle huilée bien chaude sur chaque face. Cuire une quinzaine de minutes.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26824
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 17 novembre 2017

Messagemany » 17.11.17, 7:56 am


Merci pour les recettes bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
many
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22683
Inscription: 14.06.05, 1:40 pm
Localisation: carcassonne
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 17 novembre 2017

Messagejocelyne » 17.11.17, 10:11 am


Bonjour et’ bon vendredi à toutes merci muriel pour les’ infos et les recettes
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30667
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 17 novembre 2017

Messagelizze » 17.11.17, 10:32 am


bonjour les filles

brouillard et humidité chez nous

cet après midi j'ai rdv avec le cardiologue, visiblement mon coeur fait des siennes

bonne journée à toutes :bisou
Avatar de l’utilisateur
lizze
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 7176
Inscription: 05.07.06, 7:51 pm
Localisation: nevers 58
  

Re: vendredi 17 novembre 2017

Messagebiqui » 17.11.17, 12:00 pm


;super Bonne journée !
Tiens-nous au courant Lizze, bon courage. :bisou
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10084
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 17 novembre 2017

Messageloly » 17.11.17, 1:09 pm


bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5338
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: vendredi 17 novembre 2017

MessageDOMINETTE » 17.11.17, 3:09 pm


beau temps mais frisquet.
bonne journée à toutes :bisou
Avatar de l’utilisateur
DOMINETTE
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20008
Inscription: 26.09.08, 9:57 am
Localisation: Carcassonne AUDE11
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 17 novembre 2017

Messagechrichri » 17.11.17, 8:07 pm


bonne soirée à toutes je viens de rentrer d'Espagne
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14053
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: vendredi 17 novembre 2017

MessageMomo7 » 17.11.17, 8:09 pm


Tiens nous au courant lizze
Bonne soirée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité