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lundi 13 novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 13 novembre 2017bonne fête aux Brice
et à Saint Dalmas, Sainte Ennathe, Sainte Fercinte, Saint Fleury, Saint Gendulf, Saint Hommebon, Sainte Maxelende, Saint Merre, Saint Mitre, Saint Probe, Saint Stanislas Kotska, Saint Zébinas. St-Amand de Rennes, St-Didace d'Alcala, St-Eugène II de Tolède, St-Nicolas 1er le Grand, St-Quintien À la saint Brice le temps, sera celui du jour de l'An. Muffins aux framboises et amandes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Faites décongeler les framboises. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez la préparation. Versez ensuite le lait et l'huile puis incorporez les framboises. Mélangez le tout. Versez la pâte à muffin dans des moules à muffins de préférence en silicone et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 20 à 25 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 150 g de framboises surgelées, 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 5 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, amandes effilées Tarte à la courgette et aux lardons Ingrédients - 3 courgettes - 1 pâte brisée - 100 g de dés de lardons - 100 ml crème liquide - 2 oeufs - 1 gros oignon - 1 cuillère à café de curry - sel et poivre - moutarde Préparation Préchauffer le four thermostat 7 (220°C). Faire rissoler les lardons et l'oignon dans une poêle, mélanger ensuite les rondelles de courgettes. Battre les oeufs et la crème, poivrer et ajouter le curry. Répartir le mélange de lardons, courgettes et oignons sur le fond de tarte, puis verser les oeufs battus et la crème mélangés, salés et poivrés. Un peu de moutarde sur la pâte. Cuire une demi-heure (retirer du four lorsque le dessus est bien doré). Blinis aux oeufs Ingrédients Recette pour 8 personnes 4 g de thym frais 1,3 g de cannelle en poudre 1,2 g de badiane en poudre 150 g d'oeufs (3 oeufs) Préparation Trier, laver sous l'eau froide le thym, éponger. Dans la pâte à blinis, ajouter le thym, la cannelle, la badiane, mélanger. Dans une petite casserole, placer les oeufs, couvrir d'eau froide, porter à ébullition, cuire 10 min, puis rafraichir, écaler, couper un oeuf en rondelles, en dés le reste. Dans la poêle, verser un peu d'huile, le répartir avec un papier absorbant, poser au centre une rondelle d'oeuf et parsemer de dés d'oeuf. Dans la poêle, déposer une louche à pâte à blinis, parsemer une seconde fois de dés d'oeuf, retourner le blinis , cuire la seconde face et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Re: lundi 13 novembre 2017bonjour les filles
grand vent chez nous cette nuit et ce matin, mais plus de pluie bonne journée à toutes
Re: lundi 13 novembre 2017bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: lundi 13 novembre 2017Sale temps depuis hier mais ça s'est calmé
Bonne soirée Dernière édition par Momo7 le 13.11.17, 9:51 pm, édité 1 fois.
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