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dimanche 12 novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 12 novembre 2017bonne fête aux Christian
et à Saint Christin, Saint Cunibert, Saint Didace, Saint Diègue, Saint Josaphat, Saint Liène, Saint Liévin, Saint Livin, Saint Martin, pape, Saint Milhan, Saint Nil, Saint Pascase, martyr, Saint Principin, Saint Publius, Saint René, évêque, Saint Ruf ou Rus, Saint Soacre, Saint Vrain, Saint Ymer. St-Émilien (Milhan) de la Rioja, St-Imier, St-Namphase, St-Paterne Temps sanguin, annonce pluie du lendemain Gratin de pâtes au thon et brocolis Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Un plat consistant et simple à réaliser qui contentera toute la famille. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez les pâtes. Faites cuire à l'eau le brocoli pendant 10 minutes. Mélangez les pâtes avec le brocoli, le thon égoutté et la crème fraîche. Salez et poivrez. Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de macaroni, 150 g de brocoli, 1 grosse boîte de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre. Pâte à choux Ingrédients 80 g de beurre 25 cl d'eau ¼ cuil à thé de sel ¼ cuillère à café de sucre 150 g de farine tout usage 4 oeufs Préparation Commencez par mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre à ébullition. Une fois que vous avez votre mélange à ébullition, ajoutez votre farine. Ici, vous pouvez voir que j'ai tamisée la farine avant de l'ajouter. Retirer la casserole du feu et fouetté bien le mélange jusqu’à obtention d'une boule de pâte . Maintenant vient la phase de cuisson très important; vous reportez à nouveau le mélange à feu moyen et cuire jusqu'à ce qu'il dessèche . Une mince couche de farine cuite commence à coller à la casserole. Une fois que vous voyez que cela se produise, démarrer l'horloge de trois minutes et continuer l'agitation. Lorsque les trois minutes sont écoulées, il est temps de tourner les choux dans un bol et commencer à ajouter vos oeufs. Il suffit d'ajouter un et remuer jusqu'à ce qu'il soit incorporé puis rajouter un autre , remuer et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez ajouté tous vos oeufs et le mélange devient lisse et surtout refroidi. Et voila votre pâte est prête vous pouvez la mettre dans une poche à douille et commencer à former vos choux. Gâteau au fromage et à l'amaretto Ingrédients 2 paquets (100g) chocolat gaufrettes enrobées de chocolat 2 paquets (225g) fromage à la crème 3/4 tasse cassonade 1 sachet (28g) gélatine neutre 1/2 tasse amaretto 1 tasse crème fouettée congelée 5 carrés chocolat mi-sucré Préparation 1-Mettre en crème le fromage et ajouter la cassonade. 2-Diluer la gélatine avec l'amaretto et réchauffer au micro-ondes 1 minute. Le mélange doit être liquide. Ajouter au mélange de fromage et de cassonade la gélatine ainsi que la crème fouettée. Bien brasser. Réserver 1 tasse du mélange. 3-Faire fondre les carrés de chocolat et les ajouter au restant du mélange. 4-Prendre un moule à charnière d'environ 8 po et y déposer les gaufrettes tout autour; le chocolat vers le haut. 5-Y ajouter le mélange avec le chocolat. Bien étendre. 6-Ensuite, ajouter la portion du mélange sans chocolat. 7-Faire fondre un cube de chocolat et l'étendre avec une fourchette pour décoration. 8-Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
Re: dimanche 12 novembre 2017Bonjour’ et bon dimanche à toutes merci muriel pour’ les infos et les recettes
Re: dimanche 12 novembre 2017cet après-midi, j' emmène mon mari à l' hôpital pour changer sa prothèse du genou ( la 3ème fois pour le même genou ) qui ne veut pas tenir !! espérons que cette fois-ci c' est la bonne !!
bon dimanche sous la pluie
Re: dimanche 12 novembre 2017Bon dimanche sous la pluie
La 3èmme fois sera la bonne Bon courage à ton mari Momo
Re: dimanche 12 novembre 2017Bonne dimanche avec un grand vent et une température qui chute chez nous en Bretagne !
Le soleil est quand même au RDV !
Re: dimanche 12 novembre 2017Merci biqui , il a été opéré cet après midi, je n'ai pas encore de nouvelles
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