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dimanche 5 novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 5 novembre 2017bonne fête aux Sylvie
et à Saint Goussaut, Sainte Nalatine, Saint Philotée, Sainte Sylvie ou Silvie, Saint Zacharie. Ste-Bertille, Ste-Élisabeth, Ste-Épistème, St-Galation, St-Guiraud (Gérald), St-Lié Le cinq tu sauras, quel mois tu auras. Soufflé au fromage Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait. Dans une casserole, versez le reste du lait, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et portez à ébullition. Incorporez la Maïzena et remuer sur feu doux pour que la préparation épaississe. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation. Versez le tout dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 60 g de comté, 3 oeufs, 30 cl de lait, 20 g de Maïzena, sel, poivre, muscade. Cake des de jambon gruyère Ingrédients 200 grammes de farine 4-5 oeufs 20 cl de lait 60 grammes de beurre 200 grammes de gruyère 200 grammmes de jambon coupé en dés 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 170°C. Mélanger farine, oeufs, lait, beurre et levure. Incorporer le jambon et le gruyère. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout. Beurrer un moule à cake et cuire pendant 3/4 d'heure en laissant la même température. Calamars farcis aux champignons Ingrédients 8 calmars de moyenne grandeur 40 g de mie de pain 1 gousse d’ail 200 g de bolets 300 g de pomme de terre 100 g de tomates Persil 1 poivron Huile d’olive Sel et poivre par le gout Préparation Nettoyez les calmars, vous nettoyez la tête en éliminant la bouche et les yeux Hachez les têtes de calmar Nettoyez les bolets, hachez les tiges et coupez les chapelles en demi-cercles fines Hachez le poivron Dans une poêle, faites chauffez l’huile (environ 6 cuillères) Faites rissoler ensuite l’ail avec le poivron Ajoutez les têtes de calmar et laissez cuire pour 5 minutes sur feu moyen Ajoutez les tiges de bolets et laissez cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps Ajoutez ensuite le persil haché et la mie de pain hachée et laissez cuire pour autres 5 minutes Farcissez le calmar avec la farce qu’on a préparé et fermez l’ouverture avec un cure-dent Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez en rondelles fines Exposez dans un plat à rôti Couvrez par une couche des chapelles des bolets Salez et poivrez Baignez avec un tour d’huile Mettez les calmars farcis sur les pommes de terre; baignez avec un fil d’huile et faites cuire au four à une température de 180 degrés pour 10 minutes Sortez du four, ajoutez des tranches de tomates et faites cuire au four pour 15 autres minutes
Re: dimanche 5 novembre 2017Bonjour et’ bon dimanche à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: dimanche 5 novembre 2017 N'avons-nous pas une Sylvie ici
Bonne Fête à toi Fée Aujourd'hui pluie Bon dimanche
Re: dimanche 5 novembre 2017
il y en a surement plusieurs , c'est un prénom assez commun et qui a marqué les années 60 , bonnes fêtes à elles et merci à vous les copines d'avoir pensé à moi bon dimanche , ici ce sont des giboulées , temps idéal pour le crochet , malheureusement j'ai un poignet bloqué dans une orthèse...je ne suis pas à la fête
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