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jeudi 26 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 26 octobre 2017bonne fête aux Dimitri
et à Aujourd'hui, nous fêtons également les Saint Bernouard, Saint Dimitri, Saint Évariste, Sainte Flore, Saint Marcien, martyr. St-Albin, St-Amand, St-Eata, St-Foulque, Ste-Gibitrude, St-Quadragésime, St-Rustique, St-Sigisbaud À la saint Amand, sont mûrs les glands. Tomates à la provençale Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Minceur Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 2 personnes : 3 tomates, 2 gousse d'ail, huile d'olive, thym, chapelure, sel, poivre. Filet mignon de porc laqué au miel... Pas seulement mignon Ingrédients • Deux filets mignons de porc • 10 càs de sauce soja • 8 càs de miel liquide plutôt doux, soit miel d’acacia ou mille fleurs. • 1 càs de gingembre en poudre • ½ càc de quatre épices • Sel • Poivre • 50 g d’amandes effilées Préparation Filet Mignon de porc laqué au miel Temps de préparation : 10 min Temps de repos : minimum 12 heures Temps de cuisson : 30 minutes Pour environ : 6 à 8 gourmets selon votre gourmandise La recette : La veille, préparez la marinade de vos filets mignons. Dans une casserole, sur feu doux, versez votre sauce soja, le miel, le gingembre en poudre, les épices, le sel et le poivre. Une fois le miel fondu, mélangez bien et enlevez du feu. Dans un plat creux, déposez vos filets mignons et arrosez-les de votre mélange. Vos filets doivent être complètement recouverts de marinade. Et voilà, c’est fini ou presque... Filmez le tout, mettez au frais et pensez à autre chose Le lendemain, préchauffez votre four à 200 degrés (th5/6) et disposez vos filets dans un plat et arrosez-les avec votre marinade. Ensuite, prenez l’apéritif en famille… La viande va cuire toute seule. Un quart d’heure d’un côté... Un quart d’heure de l’autre... Arrosez de temps en temps avec votre jus, ce sera meilleur. Quelques minutes avant la fin de la cuisson de votre viande, torréfiez vite fait les amandes dans une poêle chaude. Passez ensuite deux minutes votre viande au grill pour la laquer. Restez le nez dessus, ce serait dommage de la brûler maintenant Et c’est prêt Présentez la viande en tranches avec quelques amandes et un dôme de riz. Savourez La viande est juteuse, sucrée mais pas trop. Les enfants ont adoré et le Doudou qui n’aime pas la sauce soja n’y a vu que du feu et a validé la recette. Il n’en est rien resté. Flan pâtissier framboises citron Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 1 l de lait 1/2 écrémé 350 g de framboises surgelées 180 g de sucre 100 g de Maïzena 40 g de poudre d'amandes 3 oeufs le jus d' 1 citron + 1/2 le zeste finement râpé d'1 citron Préparation Préparation Flan pâtissier framboises citron Flan pâtissier framboises citron : 1) Décongeler les framboises. Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte. Piquer le fond et les bords légèrement à la fourchette, y étaler les 40 g de poudre d'amandes et déposer les framboises. Réfrigérer le temps de préparer la garniture. 2) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Au fouet électrique, battre les oeufs avec la Maïzena, le jus de citron et 125 ml de lait (prélevés du litre de la recette) dans un saladier. Verser le lait restant dans une casserole avec le sucre et le zeste finement râpé du citron. Porter à ébullition. 3) Verser ce lait sucré citronné bouillant sur la préparation aux oeufs, tout en fouettant. Tout remettre dans la casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer à la spatule en bois énergiquement. Attention, ne laisser frémir que quelques secondes. La consistance à obtenir est souple. Pas liquide, pas trop épaisse non plus. Elle doit être légèrement épaisse, crémeuse. Retirer du feu et laisser tiédir 10-15 minutes en remuant souvent. 4) Verser la garniture sur les framboises, dans le moule. Lisser à la spatule et enfourner pour 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Couvrir d'aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir dans le plat/moule à température ambiante avant de démouler et de découper.
Re: jeudi 26 octobre 2017bonne journée à toutes
c'est couvert ce matin ,un épais brouillard est présent mais devrait se lever pour laisser place à un beau
Re: jeudi 26 octobre 2017bonjour et on jeudi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes pareil chez nous brouillard et ce matin dentiste pour moi la galère pour aller sur Strasbourg
Re: jeudi 26 octobre 2017Bonne journée à toutes
Merci pour les infos et les recettes Muriel Chez nous aussi couvert, humidité dans l'air due au brouillard par endroit. " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 26 octobre 2017
le soleil est là bonne journée
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