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lundi 23 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 23 octobre 2017aujourd'hui nous fêtons Jean de Capistran
et Saint Albin, Saint Aymon, Saint Cléophas, Saint Domice, Saint Gratien, Saint Ignace de Constantinople, Saint Jean de Capistran, Saint Lugle, Sainte Ode, Saint Romain, évêque, Saint Surin, Saint Théodorat. St-Hérifrid, St-Léothade, St-Séverin (Seurin) À la saint Hyacinthe, on peut semer sans crainte. À la saint Séverin, chauffe tes reins. Tajine de poulet Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 2h Faites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceaux Ajoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux. Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet, 2 oignons, 2 pommes de terre, 2 tomates, 8 pruneaux, paprika, piment, coriandre, huile , sel, poivre. Crème au chocolat et aux épices Ingrédients – 80g de chocolat pâtissier – 1 càc de cannelle – 1 clou de girofle – 1 badiane – 20 cL de lait concentré non sucré ½ écrémé – 1 jaune d’œuf – 40g de sucre (ou 4g de canderel). Préparation - Dans une casserole, verser et chauffer jusqu’à ébullition le lait concentré, la cannelle, la badiane et le clou de girofle. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser - Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie - Fouetter le jaune d’œuf et le sucre, puis y ajouter le chocolat fondu - Filtrer le lait concentré infusé dans la préparation en fouettant bien - Refaire chauffer le tout sans ébullition en remuant bien, pendant 5 minutes environ - Répartir la préparation dans des petits ramequins, et laisser au frais Petits Délices au caramel beurre salé et chocolat Ingrédients Préparation: 35 min Cuisson: 1h Difficulté: Moyenne Pour le biscuit: 180g de farine 60g de sucre 120g de beurre demis-sel très moue 1 jaune d’oeuf 1cc de levure chimique Pour le caramel: 100 g de sucre 100 g de beurre demis-sel 1 boite de lait concentré sucré (400g) 2 pincées de fleur de sel 2 cs de sirop d’érable Pour le glaçage au chocolat: 250g de chocolat au lait 50g de beurre demis-sel (facultatif, tout dépend si vous désirez un glaçage moelleux, ou croquant) Préparation On commence par la réalisation du biscuit, chemiser un plat carré ou rectangle de 20cm sur 20 cm avec des bords assez haut avec du papier sulfurisé Préchauffer le four à 170°C Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite le jaune d’oeuf, mélanger à nouveau enfin incorporer la farine et la levure. Vous allez obtenir un mélange très granuleux. Disposer-le dans le plat, tasser et lisser le tout, pour obtenir une épaisseur régulière et lisse. Cuire environ 30 min, le biscuit doit être doré mais pas trop. Laisser refroidir, sans démouler. Pour le caramel, dans une casserole et sur feu vif, fondre le sucre pour obtenir un caramel. Ajouter le beurre et mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter le sirop d’érable puis le lait concentré à feu doux. Bien mélanger et laisser colorer et épaissir environ 5 à 10 min sans cesser de remuer Verser le caramel chaud sur le biscuit, lisser la surface, et mettre au frigo 30 min. Fondre le beurre et le chocolat au bain marie, bien mélange l’ensemble . Verser le chocolat sur le caramel, lisser et remettre au frigo jusqu’à durcissement. Couper en carrés et déguster.
Re: lundi 23 octobre 2017Bonne journée bonne semaine à toutes
Merci pour les recettes et les infos Muriel Hier soir Atef est venu nous chercher et nous avons passé la soirée chez eux avec sa maman et son frère (ils sont arrivés de Tunisie dimanche via Paris) et bien sûr quel bonheur d'avoir ma petite princesse dans mes bras !!!!!! " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: lundi 23 octobre 2017bonne journée à toutes pour quelques jours je vais faire la nounou un vrai bonheur
Re: lundi 23 octobre 2017bonjour les filles
temps gris hier, un peu crevée j'ai fait une expo durant 2 jours qui a super bien marché va falloir que je me remette au boulot pour les marchés de Noël ! bonne journée à toutes
Re: lundi 23 octobre 2017bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes ici cela oscille entre la pluie et le soleil ce matin il pleuvait là il y a du soleil
Re: lundi 23 octobre 2017bonne journée à toutes ,je suis en congés pour la semaine..............car j'ai trop bossé par rapport à ma collègue..........donc repos sans me concerter.....
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