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mercredi 18 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 18 octobre 2017bonne fête aux Luc
et à Saint Asclépiade, Saint Athénodore, Saint Luc, Saint Mauront. Ste-Gwen, Ste-Gwendolène , Ste-Tryphonie À la saint Luc la pluie du vallon, fait de la neige sur le mont. À la saint Luc sème dru, ou ne sème plus. Lorsqu'il pleut dans le vallon le jour de saint Luc, l'eau qui tombe est neige sur la montagne. À la saint Luc, il faut semer, que la terre soit molle ou dure. À la saint Luc ne sème plus, ou sème dru. Poires pochées au vin rouge Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 8h 1.Dans une casserole, portez le vin à ébullition puis épluchez les poires. 2.Ajoutez les épices, le sucre, les zestes de citron et d'orange. 3.Trempez les poires dans le vin et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes à feu doux. 4.Réservez les poires en les laissant dans la casserole une nuit au réfrigérateur. 5.Au moment de servir, réchauffez les poires dans casserole quelques minutes. 6.Déposez les poires dans des coupes. Portez le vin à ébullition et faites-le réduire. Nappez les poires du vin aux épices. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 poires, 70 cl de vin rouge, 2 bâtons de cannelle, clous de girofle, 1 étoile de badiane, gingembre, 100 g de sucre, 1/2 citron, 1/2 orange. LA SAUCE BBQ OU BARBECUE Ingrédients 1 oignon doux 1 gousse d’ail 1 poivron rouge 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 100 g de concentré de tomates 3 cuillères à soupe de miel liquide (type toutes fleurs) 1 cuillère à soupe de moutarde Colman’s Mustard ou Savora 1 cuillère à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 10 cl de vin rouge (bordeaux,etc…) 250 ml de bouillon KUB de Maggi (ou équivalent) Sel Poivre Préparation Peler l’oignon et le couper en petits morceaux Peler et écraser l’ail Couper le poivron en petits morceaux Faire revenir l’oignon avec un fond d’huile d’olive dans une casserole Laisser cuire l’oignon pendant 30 minutes en rajoutant à la suite l’ail, le poivron rouge, le miel liquide, le concentré de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, le bouillon KUB, le sel, le poivre, la moutarde Savora et le vin rouge Soupe à la tomate super facile Ingrédients - 700 g de tomates pelées - 2 carottes - 2 poireaux - ail - 1 échalote - huile d'olive - 1/5 litres d'eau - basilic haché - pince de sucre Préparation Hachez les poireaux, les carottes, l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et l'eau. Poivrez et salez. Faire cuire pendant 45 min et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire Ajouté deux gousses d'ail un peu d'origan Ajouté une pincée de sucre Mixer le tout. Avant de servir, saupoudrer de basilic haché chaque assiettée.
Re: mercredi 18 octobre 2017Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: mercredi 18 octobre 2017bonjour les filles
toujours un beau ciel bleu ce matin bonne journée à toutes
Re: mercredi 18 octobre 2017Bonne journée à toutes
Maintenant soleil sur Bruxelles mais frisquet avec brouillard ce matin à 5h . Pas trop présente pour le moment, désolée, j'ai consacré mon temps pour aider Sarah. Elle est rentrée lundi en clinique comme accompagnante de la petite, pour 48h. Mayra est sortie de néonatalogie et est dans la chambre avec elle elle a dépassé son poids de naissance, elle est en pleine forme. Ouf, elles pourront bientôt rentrer " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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