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dimanche 15 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 15 octobre 2017bonne fête aux Thérèse
et à Sainte Aurèle, Saint Brunon, martyr, Saint Cannat, Saint Lucien, prêtre et martyr, Saint Roger ou Rudiger, évêque, Sainte Thècle, abbesse, Sainte Thérèse d'Avila. St-Agilée (Agileus), St-Conogan, St-Léonard de Vandoeuvre Quand octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin. À la sainte Aurélie, semailles sont finies. La gelée de sainte Thérèse, met les vignerons mal à l'aise. Souvent sainte Thérèse nous apporte un petit été. Pavés de cabillaud aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés. Faites cuire les pavés de cabillaud en papillotes avec les rondelles de courgettes et les dés de poivron pendant une quinzaine de minutes th 6 (180°). Dans un plat de service, mélangez les pommes de terre cuites coupées en rondelles avec le poisson et les légumes. Parsemez de ciboulette et poivrez. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud, 2 courgettes, 3 pommes de terre, 1 poivron rouge, ciboulette, sel, poivre. Terrine au saumon et crevettes Ingrédients 300g de crevettes décortiquées 400g de saumon frais 70g de pain de mie sans croûte 70g de lait écrémé 3 oeufs 30g de beurre fondu 100g de crème fraîche épaisse 5% ciboulette, sel, poivre Préparation Mettre 16 crevettes dans chaque carré du moule. Mixer le saumon, Arrose le pain de mie de lait. Le laisser s’en imbiber puis écraser à la fourchette. Mixer si besoin. AJouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème. Bien mélanger avant d’ajouter le saumon et le reste des crevettes préalablement concassées. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau. Remplir le moule et enfourner pour 25 à 30 min environ à 170°. Laisser refroidir avant de démouler. Peut se déguster en plat avec une salade. Mini pizzas Ingrédients Ingrédients pour préparer la pâte : 250 g de farine 1/2 cuillère à café de levure boulangère 1/2 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 dl d’eau Pour la farce: 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 250 g de viande hachée 500 g d’oignon un peu de sel un peu de poivre 200 g de fromage râpé Pour la sauce tomate: 500 g de tomates 1 cuillère à soupe de sucre un peu de sel quelques feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Préparation Mettre la farine sur un plan de travail , creuser un puits au centre, y verser le verre d’eau dilué avec la levure , le sucre et le sel ajouter l’huile d’olive et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique . Aplatir la pâte et la mettre dans des petits moules à pizza beurré et fariné , la piquer à l’aide d’une fourchette pour l’empêcher de gonfler pendant la cuisson. Faire cuire pendant 5 minutes . Éplucher les oignon , couper les en dés et faite les revenir dans une cuillère d’huile, y ajouter la viande hachée , et faire cuir environ 10 minutes . En attendant la cuisson des oignons faire cuire dans une casserole a part 500 g de tomates coupés en petits morceaux, ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate , les feuilles de laurier, le sel et le poivre . Laisser cuire pendant une dizaine de minutes . Étaler la sauce tomate sur le fond de pizza , ajouter la viande hachée cuite avec les oignons mettre dessus les lamelles de poivrons et faire cuir environ 20 min , saupoudrer les pizzas de fromage râpé et remettre au four 5 autres minutes.
Re: dimanche 15 octobre 2017bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
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