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vendredi 13 octobre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 13 octobre 2017bonne fête aux Géraud
et à Saint Édouard le confesseur, Sainte Exupérie, Saint Fauste, martyr, Saint Géraud, Saint Hugolin, Saint Janvier, martyr, Saint Martial, martyr, Saint Rémo, Saint Théophile. St-Carpus, St-Léobon, St-Réginbald, St-Venance (Venant) Brouillards d'octobre et pluvieux novembre, font bon décembre. L'été de saint Géraud ne dure que trois jours. Pâtes au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 12 min. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux. Egouttez les pâtes. Reversez-les dans la casserole puis ajoutez sur feu doux la crème fraîche et le saumon fumé. Mélangez le tout et poivrer. Parsemez d'un peu d'aneth puis servez bien chaud. Ma liste de course pour 2 personnes : 200 g de pennes, 2 tranches de saumon fumé, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, aneth, poivre. Cannellonis au poulet Ingrédients 3 escalopes de poulet 1 jaune d’oeuf 1 oignon 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 tomates 3 cuillères à soupe de crème fraîche 12 cannellonis fromage râpé sel et poivre 1 pot de sauce tomate cuisinée (425 g) Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn Préparation Préparation Cannellonis au poulet Cannellonis au poulet : Etape 1) Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans l'huile d'olive. Couper les tomates en petits morceaux et quand l'oignon est bien coloré, ajouter les tomates. Couper les escalopes en morceaux et les ajouter, faire revenir le tout jusqu'à la cuisson du poulet. Etape 2) Mixer le tout, ajouter le jaune d'oeuf, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre et le fromage râpé selon ses goûts et mélanger le tout avant d'introduire la farce dans les cannellonis. Mettre les cannellonis dans un plat à gratin. Mélanger le pot de sauce tomate avec le reste de crème fraîche et le reste de la farce (s'il en reste) et recouvrir les cannellonis. Ajouter du fromage râpé avant d'enfourner. Faire cuire pendant environ 40 minutes. Brochettes de poulet au citron Ingrédients 4 blancs de poulet 3 cuillères à soupe de miel liquide 3 citrons 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Préparation 1) Couper les blancs de poulet en cubes et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer de sel, poivre et gingembre. 2) Dans un bol, mélanger le miel, le jus d’un citron, l’huile et le vinaigre. En arroser le poulet. Bien mélanger. Couvrir le plat d’un film transparent et entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Eventuellement, remuer de temps en temps. 3) Couper les 2 citrons restants en deux dans le sens de la largeur, puis en 4 dans la hauteur. On obtient ainsi 16 triangles. 4) Répartir sur 4 brochettes les morceaux de poulet et les citrons. Pour finir Cuire les brochettes au barbecue, ou sous le grill du four, environ 8 à 10 minutes, en les retournant souvent et en les arrosant de temps à autres du reste de marinade.
Re: vendredi 13 octobre 2017Bonjour les filles
ici beau ciel bleu bon vendredi 13 aujourd'hui et un chat noir a traversé devant ma voiture ce matin, je vais jouer au loto je crois bonne journée à toutes
Re: vendredi 13 octobre 2017magnifique soleil j'arrive d'une promenade en montagne noire bonne journée à toute
Re: vendredi 13 octobre 2017Bonsoir et bonne soirée à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
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