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vendredi 11 août 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 11 août 2017bonne fête aux Claire
et à Sainte Aguilberte, Saint Chromace, Sainte Claire, Saint Géry, Saint Liébaut, Saint Rusticle, Sainte Suzanne, Saint Taurin, Saint Tiburce. St-Alexandre le charbonnier, Ste-Resticula Si le jour de sainte Claire, la journée est chaude et claire, Comptez sur les fruits à couteau, à coup sûr ils seront beaux. À la sainte Suzanne, veau bien venu qui tête. À la sainte Claire, s'il éclaire et tonne, c'est l'annonce d'un bel automne. Salade de chèvre chaud Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Epluchez et coupez la pomme en lamelles, épépinez et coupez la tomate en dés. Dans une poêle faites revenir les lardons et, dans une autre, faites revenir la pomme 2 minutes avec une noisette de beurre. Dans un saladier, ajouter la laitue, les tomates, les lardons, les quartiers de pommes et les noix puis assaisonnez avec le vinaigre et l'huile d'olive. Passez le pain recouvert de chèvre trois minutes au grill. Dans les assiettes, présentez la salade accompagnée de deux tranches de pain au chèvre. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 crottins de Chavignol (chèvre), 1 petite laitue, 1 tomate, 2 tranches de pain de mie, 1 pomme, 100 g de lardons, quelques cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , 1 cuillère à café de vinaigre. Moelleux à la crème de marrons... Ingrédients 0.270 kg de beurre 0.260 kg de sucre semoule 0.360 kg de farine 0.010 kg de levure chimique 0.140 L de lait 2 oeufs 1 blanc d'oeuf 0.400 kg de crème de marrons 2 cuillères à soupe de crème de châtaignes 0.100 kg de brisures de marrons glacés Préparation Pour 70 moelleux cuits dans des moules silicones de 15 empreintes rondes de 3 cm de diamètre et 2 cm de profondeur Sortir le beurre le tailler en parcelles et le laisser à température ambiante pour qu'il ramollisse. Tamiser la farine et réaliser les pesées. Au début avec une fourchette et en suite avec un fouet, travailler le beurre pommade. Ajouter le sucre et crémer le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout avec le fouet. Ajouter le blanc et mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Si l'appareil est un peu difficile à travailler, ajouter un peu de lait pour l'assouplir. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Ajouter la crème de marrons et l'alcool de châtaignes et mélanger. Ajouter les brisures de marrons et finir de mélanger avec une maryse pour homogénéiser l'appareil. Remplir une poche à douille avec l'appareil Remplir les alvéoles de la plaque silicone aux deux tiers. Laisser tomber la plaque à plusieurs reprises sur une hauteur de 10 cm environ pour tasser et lisser l'appareil. Cuire au four à 190° pendant 15 à 20 minutes. Démouler à chaud et refroidir sur grille. Le vrai chocolat chaud Ingrédients 100 g de chocolat noir 50 cl de lait 10 cl d’eau 2 sachets de sucre vanillé Préparation Cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole. Dès que ça frémit, ajoutez le sucre vanillé et bien mélanger. Laissez chauffer pendant 1 minute puis ôtez la casserole du feu Ajoutez les carrés de chocolat dans le chocolat chaud. Fouettez vivement pour faire légèrement mousser le chocolat. Puis servez.
Re: vendredi 11 août 2017Bonne journée à tout le monde
Merci pour les recettes et les infos Muriel Il fait tout gris, tout est bouché, on voit rien impossible de prévoir le temps d'aujourd'hui. J'espère pas une journée pluvieuse comme hier " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: vendredi 11 août 2017Bonjour'et bon vendredi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes chez nous c'est gris pluie et pas chaud
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