Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
jeudi 10 août 2017Retourner vers Discussions en tout genre
13 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
jeudi 10 août 2017bonne fête aux Laurent
et à Sainte Agathonique, Saint Amadour, Sainte Astérie, Sainte Basse, Saint Blaan, Saint Laurent, Saint Métrodore, Sainte Philomène. St-Auteur, St-Deusdedit S'il pleut pour saint Laurent, la pluie est bien à temps. Saint Laurent partage l'été par le milieu. Saint Laurent arrange les blés noirs. Pour la saint Laurent, tout fruit est bon pour les dents. De saint Laurent à Notre-Dame, la pluie n'afflige pas l'âme. Qui sème pour saint Laurent, y perd la graine et puis le temps Froidure à la Saint-Laurent, Froidure à la Saint-Vincent Gâteau roulé à la confiture Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°). Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants. Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 35 g de beurre, confiture de votre choix. Brochettes de poulet au citron Ingrédients 4 blancs de poulet 3 cuillères à soupe de miel liquide 3 citrons 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Préparation 1) Couper les blancs de poulet en cubes et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer de sel, poivre et gingembre. 2) Dans un bol, mélanger le miel, le jus d’un citron, l’huile et le vinaigre. En arroser le poulet. Bien mélanger. Couvrir le plat d’un film transparent et entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Eventuellement, remuer de temps en temps. 3) Couper les 2 citrons restants en deux dans le sens de la largeur, puis en 4 dans la hauteur. On obtient ainsi 16 triangles. 4) Répartir sur 4 brochettes les morceaux de poulet et les citrons. Pour finir Cuire les brochettes au barbecue, ou sous le grill du four, environ 8 à 10 minutes, en les retournant souvent et en les arrosant de temps à autres du reste de marinade. Tulipe aux marrons Ingrédients Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte à tulipes : - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de farine - 4 blancs d'oeufs Pour la garniture : - crème de marron vanillée - crème chantilly : recette ici : CLIQUEZ ICI Préparation Travaillez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte. Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées). Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn. Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond. Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi. Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement). Garnissez les tulipes de crème de marron puis de chantilly et décorez avec du chocolat râpé.
Re: mercredi 10 août 2017Bonne journée à toutes, les filles
Merci pour les infos et les recettes Muriel Mais je pense que tu n'es pas bien réveillée ou que tu n'as pas assez dormi nous sommes jeudi aujourd'hui " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 10 août 2017Bonjour et bonne journée mercî muriel pour les infos et les recettes chez nous il pleut comme tout
Re: mercredi 10 août 2017Le gâteau roulé miam, miam, ça tente Merci Muriel
De le pluie aujourd'hui et elle ne s'arrête pas. Bon jeudi
Re: jeudi 10 août 2017pourtant il me tarde d'être à demain
je pars pour 2 semaines à Gréolières ça fait plus de 2 ans que je n'y suis pas allée
Re: jeudi 10 août 2017Bonnes vacances Muriel j'ai regardé des photos, ça à l'air vraiment très beau ce coin là !!!!!!!!
" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 10 août 2017on aime beaucoup
c'est là qu'on voit des biches et des cerfs et à thorenc un peu plus loin il y a un parc où il y a des bions et des cheavaux de przewalski c'est super surtout qu'on en fait le tour en calèche http://www.haut-thorenc.com/
13 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |