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jeudi 10 août 2017

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jeudi 10 août 2017

Messageacm6 » 10.08.17, 6:19 am


bonne fête aux Laurent
et à Sainte Agathonique, Saint Amadour, Sainte Astérie, Sainte Basse, Saint Blaan, Saint Laurent, Saint Métrodore, Sainte Philomène. St-Auteur, St-Deusdedit

S'il pleut pour saint Laurent, la pluie est bien à temps.
Saint Laurent partage l'été par le milieu.
Saint Laurent arrange les blés noirs.
Pour la saint Laurent, tout fruit est bon pour les dents.
De saint Laurent à Notre-Dame, la pluie n'afflige pas l'âme.
Qui sème pour saint Laurent, y perd la graine et puis le temps
Froidure à la Saint-Laurent, Froidure à la Saint-Vincent


Gâteau roulé à la confiture
Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.
Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°).
Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants.
Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 35 g de beurre, confiture de votre choix.


Brochettes de poulet au citron
Ingrédients
4 blancs de poulet
3 cuillères à soupe de miel liquide
3 citrons
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation
1) Couper les blancs de poulet en cubes et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer de sel, poivre et gingembre.
2) Dans un bol, mélanger le miel, le jus d’un citron, l’huile et le vinaigre. En arroser le poulet. Bien mélanger. Couvrir le plat d’un film transparent et entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Eventuellement, remuer de temps en temps.
3) Couper les 2 citrons restants en deux dans le sens de la largeur, puis en 4 dans la hauteur. On obtient ainsi 16 triangles.
4) Répartir sur 4 brochettes les morceaux de poulet et les citrons.
Pour finir
Cuire les brochettes au barbecue, ou sous le grill du four, environ 8 à 10 minutes, en les retournant souvent et en les arrosant de temps à autres du reste de marinade.

Tulipe aux marrons
Ingrédients
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte à tulipes :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 4 blancs d'oeufs

Pour la garniture :
- crème de marron vanillée
- crème chantilly : recette ici : CLIQUEZ ICI
Préparation
Travaillez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte. Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées).
Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn.
Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond.
Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi.
Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement).
Garnissez les tulipes de crème de marron puis de chantilly et décorez avec du chocolat râpé.

Muriel
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Re: mercredi 10 août 2017

MessageCalinette » 10.08.17, 7:32 am


Bonne journée à toutes, les filles !

Merci pour les infos et les recettes Muriel !

Mais je pense que tu n'es pas bien réveillée ou que tu n'as pas assez dormi :D nous sommes jeudi aujourd'hui ! ;rire
:bisou :bisou :chat2

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Re: mercredi 10 août 2017

Messagechrichri » 10.08.17, 8:45 am


bonne journée
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Re: mercredi 10 août 2017

Messagejocelyne » 10.08.17, 9:35 am


Bonjour et bonne journée mercî muriel pour les infos et les recettes chez nous il pleut comme tout
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Re: mercredi 10 août 2017

Messagelizze » 10.08.17, 9:55 am


bonjour les filles

ici gris et frais

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mercredi 10 août 2017

Messagebiqui » 10.08.17, 10:34 am


Le gâteau roulé miam, miam, ça tente ! ;super Merci Muriel !
De le pluie aujourd'hui et elle ne s'arrête pas.
Bon jeudi ! ;amour
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Re: jeudi 10 août 2017

Messageacm6 » 10.08.17, 11:05 am


pourtant il me tarde d'être à demain
je pars pour 2 semaines à Gréolières
ça fait plus de 2 ans que je n'y suis pas allée
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Re: jeudi 10 août 2017

MessageCalinette » 10.08.17, 11:41 am


Bonnes vacances Muriel ! j'ai regardé des photos, ça à l'air vraiment très beau ce coin là !!!!!!!!!
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Re: jeudi 10 août 2017

Messageloly » 10.08.17, 11:54 am


Bonne journée :D :D
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Re: jeudi 10 août 2017

Messageacm6 » 10.08.17, 12:59 pm


on aime beaucoup
c'est là qu'on voit des biches et des cerfs
et à thorenc un peu plus loin il y a un parc où il y a des bions et des cheavaux de przewalski
c'est super surtout qu'on en fait le tour en calèche
http://www.haut-thorenc.com/
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