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vendredi 4 août 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 4 août 2017bonne fête aux Jean-Marie
et à Saint Agabe, Saint Aristarque, Saint Elouan, Saint Euprhone, Sainte Euphronie, Saint Macorat, Sainte Segrette, Saint Tertullien. St-Jean Marie Vianney, St-Luan (Molua, Lugid, Lughaidh), St-Sithney (Sezni), St-Viventien Août donne goût. Pour leur fête souvent, les sept dormants redressent le temps. Crème au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Repos : 2h Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole avec 40 cl de lait. Délayez les 10 cl de lait restant avec la farine et le jaune d'oeuf. Ajoutez ce mélange au chocolat au lait puis le sucre. Laissez sur feu doux quelques minutes en remuant. Versez dans des ramequins ou verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1/2 litre de lait, 65 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 25 g de farine. Croquettes au fromage Ingrédients 10-12 croquettes 125 gr de farine 75 gr de beurre 120 gr de Gruyère râpé 60 gr de parmesan râpé 30 cl de lait 2 gros œufs Chapelure poivre, sel muscade Préparation 1-Chauffer le lait avec le beurre, noix de muscade, sel et poivre. 3-A ébullition, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse. Retirer alors la casserole du feu. 4-Séparer les blancs des jaunes. 5-Ajouter les jaunes d'œufs en les incorporant rapidement dans la pâte. 6-Ajouter les fromages râpés, bien mélanger. 7-Verser la préparation dans un plat rectangulaire, et laisser reposer au réfrigérateur pour solidifier la pâte. 8-Découper la pâte en carrés. 9-Tremper chaque croquette dans les blancs d'œufs puis dans la chapelure. 10-Chauffer l'huile de friture à 180° 11-Frire 2 minutes les croquettes, puis retirer. Égoutter sur du papier absorbant Tarte express Ingrédients 3 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 2 kg tomates 6 cl d'huile d'olive 100 g de chapelure de pain de mie 30 g de parmesan râpé câpres 1 bouquet de thym frais 3 pincées d’origan harissa sel. Préparation Dérouler les pâtes à tarte sur leur papier, les étaler au rouleau pour les affiner, les déposer sur la plaque du four couverte de papier de cuisson. Allumer le four à 220 °C. Peler la moitié des tomates et les couper en gros dés, verser 5 cl d’huile dans un fait-tout, ajouter les dés de tomate, la harissa, l’origan, saler légèrement, faire cuire à feu vif 15 minutes de manière à dessécher, ajouter la chapelure et le parmesan, et réserver. Couper les tomates restantes en rondelles. Badigeonner le bord des pâtes d’huile à l’aide d’un pinceau, étaler dessus la sauce, y disposer les rondelles de tomate, les huiler au pinceau et parsemer de câpres et de thym. Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser tiédir et servir accompagné d’une grosse salade verte
Re: vendredi 4 août 2017Ma nièce est en vacances en Bretagne, ils mettent souvent leur Kway mais ils apprécient énormément leur séjour.
Chez moi, temps gris et il fait bon, 22°. Bon vendredi
Re: vendredi 4 août 2017Nuageux 28º
Mes petits enfants viennent de partir avec leurs parents, direction Espagne, maintenant il me reste 10 jours pour me reposer Bonne journée
Re: vendredi 4 août 2017bonne soirée ...........j'ai passée la journée a finir des gilets et a coudre au frais avec la clim car dehors c'était intenable
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