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jeudi 3 août 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 3 août 2017bonne fête aux Lydie
et à Sainte Cyre, Saint Éon, Sainte Lydie, Sainte Marane. St-Aspren, St-Bennon, St-Euphrone, St-Geoffroy de Loudun, St-Hermel Le mois d'août s'est d'abord appelé Sextilis (puisqu'il s'agissait du sixième mois de l'année). En l'an 746 de Rome (8 avant J.-C.), le Sénat romain décréta qu'il serait donné à ce mois le nom d'Augustus, en hommage à l'empereur surnommé Auguste (Octave de son vrai nom), petit-neveu de César, de même qu'il avait été fait pour Jules César. Cet honneur lui fut attribué en guise de récompense pour sa victoire sur Cléopâtre, la reine d'Égypte. Considérant également que cet empereur n'étant en rien inférieur à César, il fut décidé que son mois aurait autant de jours que le sien; on enleva donc un jour à Februarius pour l'ajouter à Augustus, qui en compta dès lors 31. Puis, pour éviter une suite de trois mois de 31 jours, on donna le trente et unième de septembre à octobre, et on fit de même pour novembre et décembre. Tels les trois premiers jours d'août, tel le temps de l'automne. Il faut cueillir les choux, l'un des trois premiers jours d'août. Tartare de saumon et d'avocat Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Repos : 1h Coupez le saumon en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés. A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez les tartares en disposant une couche d'avocat puis une couche de saumon mariné. Saupoudrer de baies roses et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 pavés de saumon bien frais et sans arêtes, 2 avocats, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, baies roses. Verrines fraises mascarpone spéculoos Ingrédients 250 g de fraises 10 biscuits spéculoos 250 g de mascarpone 15 cl de crème fraîche semi-épaisse allégée 2 sachets de sucre vanillé Préparation Laver équeuter et Couper les fraises en 2 Mélange le mascarpone et la crème fraîche puis ajouter le sucre. Repartir les fraises dans des verrines et garder quelques une pour la décoration puis mettre une couche du mélange mascarpone crème, émietter une couche de biscuit par-dessus Décorer par quelques fraises. Mettre au réfrigérateur pendant 15 min Servir frais Muffins aux bananes Ingrédients 175 g de farine 170 g de sucre 1 sachet levure chimique pincée de sel 2 oeufs 2 petits bananes écrasée 125 g de beurre fondue chocolat fondu Banane en rondelle Préparation Mélanger la farine, le sucre, la levure, et le sel ensemble dans un bol. Dans un autre bol, mélanger les oeuf, les bananes écrasées, et le beurre . Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger les deux ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés ( moi j’ai utiliser celle en silicone donc j’ai pas utiliser la matière grasse).
Re: jeudi 3 août 2017bonjour à toutes
donc si on en crois le dicton nous aurons un automne ensoleillé nous decollons d'ici 1 heure passer quelques jours dans la famille de mon mari à Narbonne, bonne journée à toutes
Re: jeudi 3 août 2017Bonnes vacances Lizze
Et merci Muriel ce matin tu m'as donné faim..... Bonne journée sur la côte normande on a un peu de soleil (il a plu cette nuit)
Re: jeudi 3 août 2017Bonjoir'et bon'jeudi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes alors chez nous on aura un automne orageux Car il fait gris lourd et il va sûrement pleuvoir
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