Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
lundi 31 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
lundi 31 juillet 2017bonne fête aux Ignace
et à Saint Firme, évêque, Saint Ignace de Loyola, Saint Jean Colombin, Sainte Julitte. St-Calimère, St-Fabius, St-Germain l'Auxerrois, Ste-Hélène de Suède, St-Hymetière Chaleur du jour de saint Germain, met à tous le pain dans la main. S'il pleut à la saint Germain, c'est comme s'il pleuvait du vin. Au jour de la saint Ignace, moissonne quelque temps qu'il fasse. Tarte aux raisins Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez-la et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Dans une jatte, mélangez au fouet les oeufs et les sucre puis ajoutez la crème et mélangez le tout. Disposez les raisins lavés sur le fond de tarte et recouvrez de la crème aux oeufs. Enfournez 35 minutes th 6 (180°). Laissez refroidir avant de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte sablée, 750 g de raisins noirs, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Carrés au citron Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Difficulté: Moyenne Pour la pâte: 170 g de beurre congelé 75 g de sucre glace 250 g de farine Une pincé de sel Pour la garniture: 4 œufs légèrement battus 270 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de farine 185 ml de jus de citron (environ 3 citrons)+zeste de 2 citron 60 ml de lait entier sucre glace pour saupoudrer Préparation Sortez le beurre du congélateur et râpez le à l’aide d’une râpe à gros trous. On peut râper le beurre , puis le congeler. C’est plus facile. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre et pétrissez au bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit sablée Placez la pâte dans votre moule tapissé de papier sulfurisé. Appuyez avec les mains et coupez l’excédent. Placez la pâte 15 mn au congélateur. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la pâte pour 15 mn,ou jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée. Pendant ce temps, préparez la crème au citron. Pour cela, fouettez les œufs, le sucre en poudre, la farine et le sel, jusqu’à ce que le mélange devient lisse et homogène. Ajoutez le jus de citron les zestes, et le lait et mélangez Cuire la crème au citron sur feu doux jusqu’à épaississement. Sortez la pâte du four et versez la préparation dessus. Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler, Après refroidissement découper des carrés de 5 cm de côté et saupoudrer de sucre glace. Gardez au frais. Crumble de chou au saumon Ingrédients (pour 4 ramequins comme sur la photo ci dessous) 200g de saumon frais 1 demi chou 2 oignons 3 gousses d'ail 1 càc de pesto 20cl de crème liquide légère Râpé 3 càs de parmesan 3 càs de chapelure 3 càs de farine 75g de beurre Préparation Dans un premier temps faire la pâte à crumble. Dans un saladier mettre la farine, la chapelure et le parmesan. Puis ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la pâte soit sableuse comme ci dessous Préchauffer le four à 200°. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail émincés et lorsque le mélange commence à colorer ajouter le chou émincé le plus finement possible. Lorsque l'eau du chou s'est évaporé arroser de crème liquide et mettre le pesto et 1 bonne poignée de râpé. Quand le chou a l'aspect d'une fondue arrêter la cuisson. Mettre la fondu de chou dans les ramequins puis le saumon coupé en gros dés et recouvrir de la pâte à crumble. Enfourner les crumbles pendant 30mn.
Re: lundi 31 juillet 2017bonjour les filles
pluie au programme aujourd'hui , ce soir je suis en vacances ![]() bonne journée à toutes ![]()
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |