et à Saint Cucufat, Saint Évrols ou Évrou, Sainte Glossine, Saint Jacques le Majeur, Sainte Sigouleine, Sainte Thée, Sainte Valentine. St-Christophe, St-Magnéric
Si saint Jacques est serein, l'hiver sera dû et serein.
Si saint Jacques est serein, l'hiver sera dur et chagrin.
Gratin de pâtes au chèvre
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
Dans une casserole, faites fondre le chèvre frais avec la crème liquide. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Versez la sauce au chèvre sur les pâtes et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez 15 minutes au four préchauffé th 7 (210°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes, 100 g de chèvre frais, 20 cl de crème liquide, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, thym.
Tarte Tatin
Ingrédients
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau ou du caramel tout prêt
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser le caramel dans un moule en porcelaine et mettre au frigo.
Éplucher et couper les pommes en quartiers assez épais.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et saupoudrer avec le sucre, laisser dorer.
Mettre les quartiers au fond du moule, recouvrer avec la pâte feuilletée en la rabattant à l’intérieur du moule.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.
Retourner ensuite la tarte sur un plat.
Toast de chèvre chaud au miel
Ingrédients
Une bûche de chèvre
Une baguette de pain
Du miel liquide
Du poivre
De la ciboulette
Préparation
Couper le bûche de chèvre en 6 tranches, elles ne seront ni trop épaisses ni trop fines.
Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et mettre un filet de miel dessus. Mettre une tranche de fromage de chèvre sur le pain et remettre un filet de miel.
Poivrer et mettre quelques brins de ciboulette dessus.
Enfourner dans le four en mode grill pendant 5 min. Le fromage seront légèrement coulant.
Régalez vous les gourmands
