et à Saint Gualbert, Saint Hidulphe, Saint Longin, Saint Menou, Saint Nabor, Saint Olivier, Saint Paternien, Saint Paulin, Saint Viventiole. St-Ansbald, St-Balai, Ste-Marcienne, Ste-Suzanne Cobioje, Ste-Véronique
Chaud juillet sur frais juin, peu de blé mais bon vin.
Juillet, orage de nuit, peu de mal mais que de bruit

Smoothie à l'avocat
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min.
Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et retirez la chair que vous mettrez dans un blender.
Ajoutez le yaourt, le lait, la ciboulette, le jus de citron et quelques glaçons. Salez et mixez le tout.
Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes.
Versez le smoothie d'avocat dans des verres et parsemez d'amandes effilées grillées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 avocats bien mûr, 1 yaourt nature brassé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 10 cl de lait, glacons, ciboulette, amandes effilées, sel.
Filet mignon rôti en croûte d'herbes
Ingrédients
-1 filet mignon de porc d’environ 600 g
– ¼ de baguette rassise
– 1 gros bouquet d’herbes (persil, estragon, aneth, ciboulette…)
– 10 noisettes
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
– 1 kg de ratatouille surgelée
– sel, poivre.
Préparation
Chauffez le four th.7 (210°C). Préparez la panure. Hachez les herbes et les noisettes, coupez la baguette en tout petits dés ou mixez-la. Mélangez le tout dans un saladier.
Poivrez, ajoutez 1 cuillère d’huile et la moutarde.
Mélangez 2 cuillères d’huile dans un plat allant au four avec du sel et du poivre. Roulez le filet mignon dedans. Cuisez 20 minutes au four en le tournant plusieurs fois.
Baissez le four à Th.6 ( 180°C). Recouvrez le filet de panure aux herbes en appuyant avec une spatule. Remettez au four et cuisez encore 15 minutes.
Pendant ce temps faire revenir les légumes dans le reste d’huile, servez-les avec le filet mignon coupé en tranches.
Fondant pommes speculoos
Ingrédients
-3 oeufs
-60g de beurre demi-sel
-3 CS bombée de farine
-1 CS rase de maïzéna
-1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)
-150g de spéculoos
-5 pommes
Préparation
-Préchauffer le four à 180°C.
-Eplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes.
-Réduire les spéculoos en poudre.
-Battre les oeufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzéna tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes.
-Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.