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vendredi 7 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 7 juillet 2017bonne fête aux Raoul
et à Saint Allyre, Saint Angelaume, Sainte Aubierge, Saint Eudes, Saint Félix, évêque, Saint Guillebaut, Saint Hésique, martyr, Saint Laurent de Brindes, Saint Odon, évêque, Saint Pantène, Saint Pompée, Saint Sever. St-Consul, Ste-Ercongote, St-Raoul Milner Quand à saint Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille. Filets de rouget et pâtes à l'encre de seiche Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Epluchez et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les filets de rougets 2 minutes. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 1 minute. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Versez le vin blanc, salez, poivrez et mélangez. Servez les filets de rouget avec les pâtes à l'encre de seiche, les tomates séchées et recouvrez des oignons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de tagliatelle à l'encre de seiche, 8 filets de rouget, 12 tomates séchées, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre. Verrine expresso gourmand Ingrédients 12 g de maïzena 10 g de sucre 10 cl d’expresso 70 cl de crème entière 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à s. de vermicelles au chocolat Préparation 1- Dans une casserole, mélangez 30 cl de crème et l'expresso, puis, tout en remuant à l'aide d'un fouet, ajoutez le sucre et la maïzena 2- Faites chauffer ce mélange à feu doux jusqu’à ce qu'il épaississe. 3- Laissez tiédir, puis versez cette préparation dans des petites verrines. Mettez au réfrigérateur pendant environ 2 heures. 4- Versez le reste de crème entière et le sachet de sucre vanillé dans votre siphon. Introduisez une cartouche de gaz dans celui-ci. Secouez énergiquement. Versez votre chantilly sur vos verrines, puis saupoudrez de vermicelles aux chocolat. Gâteau renversé à l’ananas Ingrédients 30g de beurre mou-beurre (pour le moule) 50g de sucre roux (pour le moule) 7 rondelles d’ananas en boîte 7 cerises confites 50g de beurre mou 5 cl de crème fraîche épaisse 100g de sucre 100g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 2 oeufs 2 c à s de sirop d’ananas Sel Préparation Préchauffer le four à 180°C. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites. Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, 1 pincée de sel et la levure. Ajouter la crème. Jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes).
Re: vendredi 7 juillet 2017Bonne journée
![]() Merci pour les recettes et les infos Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: vendredi 7 juillet 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes ici il va avoir de l'orage le ciel est noir il fait lourd et chaud
Re: vendredi 7 juillet 2017Merci Muriel
![]() Le soleil tape fort encore aujourd'hui, c'est l'été après tout, et les vacances qui commencent ![]() Bonne journée ![]() ![]() ![]() ![]()
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