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vendredi 30 juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 30 juin 2017bonne fête aux Martial
et à Sainte Algive, Saint Martial, Saint Ostien. Ste-Adile, St-Austriclinien, St-Basilide, St-Bertrand (Bertichramn), Ste-Clotsende, Ste-Érentrude, St-Thibaud de Provins En fin juin vent du soir, pour le blé bon espoir. Quand saint Pierre laisse de la pluie à saint Martial, Saint Martial donne des essaims autant qu'il en faut. Avocat au poulet Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min. Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en dés et versez la dans un saladier. Faites cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante 13 minutes. Egouttez-les, écalez-les, coupez-les en rondelles et ajoutez-les au saladier. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et coupez le concombre en morceaux. Ajoutez le poulet et le concombre au mélange avocat/oeuf. Ajoutez la mayonnaise, mélangez le tout et farcissez les demis avocats de cette garniture. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 avocats, 2 blancs de poulet déjà cuits, 1 concombre, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de mayonnaise Hamburger maison Ingrédients 6 petits pains 6 steacks hachés (ma recette de palets de boeuf aux herbes ICI : CLIQUEZ ICI ) 6 tranches de bacon sauce béarnaise 1 oignon émincé emmental en tranches 6 petites feuilles de salade Préparation Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé quelques minutes puis réserver. Ensuite, faire revenir les steacks puis les tranches de bacon pour les griller un peu. Préchauffer le four à 210°C. Sur chaque demi pain, mettre un peu de sauce béarnaise, une feuille de salade, un steacks, une tranche d'emmental, un peu d'oignon et pour terminer un peu de sauce béarnaise et refermer. Mettre chaque hamburger dans un papier alu pour qu'il ne dessèche pas et mettre quelques minutes à four chaud. Chinois à la crème Ingrédients Pour la pâte: 2 œufs 100 ml de lait 100 g de beurre 100 g de sucre 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 c à c de sel Pour la garniture : Crème pâtissière 100 g de pépites de chocolat 50 g de raisins sec 20 g de sucre glace pour saupoudrer Préparation Faire fondre le beurre puis le verser sur le lait et la levure. Ajouter les œufs préalablement battus, le sel, le sucre et la farine Pétrir longuement la pâte (elle est très souple) puis laisser pousser dans votre four éteint avec un bol d’eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure. Étaler la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonner-la de la crème pâtissière . Parsemer de pépites de chocolat, de raisins,…., puis enrouler la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin. Couper le boudin en 7 tronçons puis les disposer les uns à côté des autres de façon à ce qu’ils se touchent Laisser lever à nouveau une heure. Cuire la brioche pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Sortir du four et saupoudrer la brioche de sucre glace. On peut aussi badigeonner le dessus du chinois de sirop ou de confiture d’abricot.
Re: vendredi 30 juin 2017bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: vendredi 30 juin 2017bonjour les filles
je vais tester les chinois mon fils adore ça ![]() ![]() deuxième jour de brevet pour Pierre ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 30 juin 2017je viens d'apprendre le décès de Simone Veil , il y a des gens comme ça qui ont marqué ma vie comme elle ou Robert Badinter...quand on voit les gens qui nous gouvernent à présent ...
![]() c'est que je vieillis ![]() ![]() Bonne journée à toutes .....il pleut ![]() ![]() c'est pas tout ça , j'ai un Martial à fêter moi! ![]() ![]()
Re: vendredi 30 juin 2017Grosses pensées pour Simone Veil, sacrée femme courageuse
Soleil mais fraîcheur bonne soirée
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