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jeudi 22 juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 22 juin 2017bonne fête aux Alban
et à Saint Aaron, Saint Acace, Sainte Avrince, Sainte Consorce, Saint Ménédème, Saint Paulin de Nole. St-Eberhard, St-Joseph Cafasso , Ste-Rotrude, St-Thomas More À la saint Alban, on peut poser ses vêtements. Café frappé Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Préparez les cafés façon expresso. Versez le café dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille et la cassonade. Ajoutez quelques morceaux de glace pilée. Mixez le tout pendant 2 minutes. Servez dans un verre et saupoudrez de copeaux de chocolat noir ou de cacao en poudre. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 tasses de café expresso, 2 grosses boules de glace vanille, copeaux de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cassonade, un peu de glace pilée. Tarte au chocolat et caramel beurre salé Ingrédients Pour la pâte : 250g de farine 125g de beurre froid 5 à 10cl d’eau 1 jaune d’oeuf 1/2 cc de sel 1 CS de sucre Pour le caramel : 250g de sucre 100g beurre demi sel 17 cl crème liquide entière Pour la ganache chocolat : 200g de chocolat noir pâtissier 15 cl de crème liquide 30 g de beurre Préparation Préparez la pâte: Mélangez le beurre froid avec la farine, le sel et le sucre, puis ajouter le jaune d’oeuf et l’eau froide, jusqu’à formation d’une boule (pour une pate au chocolat remplacer 2 c a s de farine par du cacao). Faites cuire la pâte à blanc (recouverte d’un papier cuisson avec un « poids » dessus : billes d’argiles, gros haricots etc.. pendant 10 minutes à 180°C, puis à nouveau 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, sans les poids. Préparez le caramel : Faites chauffer le sucre sur feu doux avec 1 ou 2 C a S d’eau, jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée Hors du feu, en faisant attention, ajoutez la crème liquide chaude, et mélangez bien au fouet. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre et fouetter à nouveau Versez le caramel dans le fond de tarte déjà cuit, et mettez au frais 30 minutes, que le caramel durcisse un peu. Faites chauffer la crème, versez la sur le chocolat coupé en morceaux, laissez 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélangez pour qu’il fonde totalement, puis ajoutez la noix de beurre et lissez le tout. Versez la ganache sur le caramel, lissez et laissez prendre 1h au frigo, c’est prêt Recette Tarte aux pommes de terre Ingrédients - 1 pâte brisée - 4 pommes de terre - 1 oignon émincé - 1 boîte de champignons émincés - 1 noix de beurre - 2 cuillères à soupe d’huile - 4 œufs - 20cl de crème fraîche - 6 triangles de la vache qui rit - Sel, poivre Préparation - Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d'eau légèrement salée et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, éplucher-les et couper-les en fines rondelles. - Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, ajouter les champignons émincés, saler et poivrer, laisser revenir jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau de végétation, égoutter-les dans une passoire. - Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide, saler et égoutter-les. - Étaler la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, foncer un moule à tarte beurré avec la pâte, piquer le fond à la fourchette. - Répartir la moitié d'oignon et la moitié de champignons sur la pâte, couvrir avec une couche de pommes de terre, ajouter au dessus 2 triangles de fromage coupé en dés, répartir le reste d'oignon et champignons. - Battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, les 4 triangles de fromage, sel et poivre, bien mélangé. - Verser l'appareil sur la tarte. - Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. - Servir chaude.
Re: jeudi 22 juin 2017Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes Alban cela le fait passer à la cage aux folles
Re: jeudi 22 juin 2017bonjour les filles
encore très chaud aujourd'hui bon le hic c'est que les nuits sont courtes dur dur le matin bonne journée à toutes
Re: jeudi 22 juin 2017Un peu plus frais ce matin sur la côte normande On respire mieux
Bonne journée à tous
Re: jeudi 22 juin 2017Bon après midi à toutes
Merci Muriel pour les infos et les recettes Il me semblait que j'avais mis un post ce matin mais je ne le vois pas donc soit que j'ai la mémoire qui flanche, soit que j'ai fait une fausse manoeuvre Les filles, je vous avais dit que je serai grand mère pour la 1ère fois et la seconde fois cette année Diego est né le 09juin,le jour de la fête de sa mamy (Ste Diane) La deuxième que je serai grand mère ce sera aux environs du 5 novembre chez ma fille Sarah. Elle est allée à la visite ce matin et voila !!!!! pas de doute c'est Une FILLE !!!!! " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 22 juin 2017Merci Muriel très gâtée en effet
J'avais deviné que chez mon fils ce serait un garçon et une fille chez ma fille " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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