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dimanche 14 mai 2017

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dimanche 14 mai 2017

Messageacm6 » 14.05.17, 9:16 am


bonne fête aux Matthias
et à Saint Boniface, martyr, Sainte Couronne, Saint Évroul, Sainte Hénédine, Sainte Justine, martyre, Saint Pascal pape, Saint Pompone, Saint Pons. St-Apelle (Ampèle) de Gênes, St-Aproncule, St-Engelmer, St-Gilles de Santarem

Saint Boniface nous ôte la boue, ou il nous en met jusqu'au cou.
Saint Matthias casse la glace, s'il n'en trouve pas il faut qu'il en fasse.
À la saint Matthias, tout chaud ou de glace.

Salade pommes de terre et oignons
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée 30 minutes. Egouttez-les, coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier.
Epluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez-le avec les dés de pommes de terre.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette fraîche ciselée. Salez et poivrez. Versez la mayonnaise dans la salade de pommes de terre.
Servez cette salade tiède ou froide.
Ma liste de course pour 4 personnes :
6 pommes de terre, 1 oignon, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, ciboulette, sel, poivre.

Œufs mimosa au bacon
Ingrédients
4 œufs
1 ou 2 grandes tranches de lard à griller
2 c. à soupe de mayonnaise
ciboulette
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole d’eau bouillante, faîtes cuire les œufs pendant environ 10 min.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, faîtes chauffer une poêle à feu moyen. Déposez-y le bacon et laissez-le cuire lentement en le retournant toutes les 45 sec. Il doit devenir presque brun. Quand il est cuit, placez les tranches entre deux couches de papier absorbant.
ÉTAPE 3
Quand les œufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Séparez les blancs des jaunes.
ÉTAPE 4
Hachez la ciboulette et placez-la dans un bol avec les jaunes. Émiettez ensuite le bacon. Terminez avec la mayonnaise. Écrasez et mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
ÉTAPE 5
Remplissez chaque blanc de ce mélange et s’il vous reste un peu de bacon, vous pouvez déposer quelques miettes sur le dessus pour décorer.
ÉTAPE 6
Placez au frais, et servez bien froid.

Beignets au nutella
Ingrédients
- Nutella
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 G de beurre ramolli
- 2 C. à soupe de sucre en poudre
- 250 G de farine
- 20 G de levure fraîche de boulanger OU 1 sachet briochin
- 2 pincées de sel
- Huile pour friture
- Sucre glace (décor)
Préparation
1/Délayez 20 G de levure de boulanger dans 10 CL d'eau tiède. Incorporez 50 G de farine. Laisser gonfler 30 MN. Mélangez 200 G de farine, 2 pincées de sel et 2 C. à soupe de sucre dans un saladier. Ajoutez 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, 50 G de beurre ramolli et la levure. Travailler la pâte.
2/Lorsque la pâte est lisse et homogène, couvrez le saladier d'un linge propre. Laissez-la lever pendant 2 h dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Farinez le plan de travail. Pétrissez légèrement la pâte pour la faire retomber et étalez-la au rouleau sur une épaisseur d'environ 5 mm.
3/A l'aide d'un emporte-pièce rond découpez dans la pâte étalée des disques d'environ 5 CM de diamètre en nombre pair. Déposez 1 C. à café de nutella au centre des disques. Humectez la pâte autour du nutella à l'aide d'un pinceau. Recouvrez avec un autre disque. Laissez reposer 30 MN. Faites chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse et plongez-y les beignets à tour de rôle, par petites quantités. Retournez-les et laissez dorer l'autre côté. Égouttez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
Muriel
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Re: dimanche 14 mai 2017

Messagechrichri » 14.05.17, 9:44 am


bon dimanche
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Re: dimanche 14 mai 2017

MessagefeecRochette » 14.05.17, 11:20 am


bon dimanche les crocheteuses :bisou
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Re: dimanche 14 mai 2017

Messagemany » 14.05.17, 4:09 pm


bonne après midi
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Re: dimanche 14 mai 2017

Messagejocelyne » 14.05.17, 4:30 pm


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
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Re: dimanche 14 mai 2017

MessageMomo7 » 14.05.17, 6:56 pm


Soleil et un orage puis le soleil est revenu
Bonne soirée
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