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vendredi 12 mai 2017

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vendredi 12 mai 2017

Messageacm6 » 12.05.17, 6:34 am


bonne fête aux Achille
et à Saint Épiphane, Saint Germain, Saint Modoald, Saint Nérée, Saint Pancrace, Sainte Rastragène, Sainte Rictrude. St-Denis, St-Dominique de la Chaussée, Ste-Flavie Domitille, St-François Patrizi, Ste-Imelda Lambertini

À la saint Achille, herbe à pleine faucille.
Souvent saint Pancrase, rapporte la glace.
Saint Mamert, saint Servais, saint Pancrace, de leur passage laissent souvent trace.
Saint Servais, saint Mamert et saint Pancrace, apportent souvent la glace.

Risotto saumon et oignons
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Faites cuire le saumon 15 minutes dans un plat au four préchauffé th 6 (180°).
Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir 2 minutes l'oignon.
Ajoutez le riz rond puis mouillez avec le vin blanc. Mélangez. Ajoutez le bouillon louche par louche en attendant entre chaque louche que le riz ait absorbé le bouillon.
Une fois le saumon cuit, émiettez-le grossièrement et ajoutez-le au risotto.
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan. Servez accompagné d'une cuillère d'oeufs de saumon.
Ma liste de course pour 2 personnes :
150 g de riz rond, 2 pavés de saumon, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 75 cl de bouillon de volaille, 1 petit verre de vin blanc, parmesan frais râpé, 1 petite boîte d'oeufs de saumon, huile d'olive, sel, poivre.

Sauce Caesar
Ingrédients
Pour réaliser la sauce caesar
50 g d'oeuf (1 oeuf)
7 g de gousse d'ail
15 g d'anchois à l'huile
30 g de jus de citron
75 g de moutarde au choix
2 g de worceshire sauce
150 g d'huile d'olive
Préparation
Éplucher les gousses d'ail, rincer sous l'eau froide, émincer. Couper finement les anchois. Séparer le jaune du blanc d'oeuf, garder le blanc pour une autre utilisation.
Dans le bol du jaune d'oeuf, placer l'ail, les anchois, le jus de citron, la moutarde, le worceshire sauce, avec le batteur mélanger et ajouter peu à peu l'huile d'olive.
La sauce mayonnaise est prête, ajouter le sel, le poivre, rectifier l'assaisonnement, servir avec des légumes vapeur ou salade de crudités.

Polenta aux fromages de chèvre
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 45 minutes
Pour réaliser la recette de la polenta aux fromages de chèvre
40 g de graisse de canard
340 g de chou chinois
165 g d\'aubergine
335 g de chayotte
310 g d\'eau (légumes)
160 g de tomates soit 2
2 g de sel (légumes)
1 l de lait
3 g de gros sel (lait)
180 g de polenta
150 g d\'oeufs (3 oeufs)
140 g de fromage de chèvre frais
250 g de crème liquide entière
155 g de fromage de brebis
Préparation
Trier, laver le chou chinois, couper en lamelles. Éplucher la chayotte, laver sous l\'eau froide, couper en petits dés, éplucher, laver, couper en dés l\'aubergine.
Peler les tomates, couper en morceaux. Couper le fromage de chèvre en petits dés et enlever la peau du fromage de brebis. Faire fondre la graisse de canard dans la poêle.
Dans la poêle, ajouter le chou chinois, l\'aubergine, la chayotte, l\'eau, couvrir et cuire 20 min environ. vérifier la cuisson des légumes puis ajouter les tomates.
Cuire encore 10 min et ajouter un peu d\'eau si nécessaire, ajouter le sel, dès que les légumes sont cuits goûter, rectifier l\'assaisonnement, stopper la cuisson.
Dans une grande casserole, verser lait et sel, porter à ébullition, ajouter la polenta, mélanger sans arrêt, pendant 8 à 10 minutes puis stopper la cuisson.
Dans le blender, placer oeufs, fromage frais de chèvre, crème, mélanger. Mélanger les légumes avec la polenta, ajouter un peu crème préparée. Mélanger.
Remplir les cassolettes avec la préparation légumes polenta, couvrir avec les dés de fromage et la préparation à la crème, puis enfourner pendant 45 min.
Servir la cassolette dès la fin de cuisson avec une viande ou une volaille.
Muriel
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Re: vendredi 12 mai 2017

Messagejocelyne » 12.05.17, 7:09 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
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Re: vendredi 12 mai 2017

MessageCalinette » 12.05.17, 7:15 am


Bonjour à toutes !

Merci pour les recettes et les infos Muriel !

Il pleut, pas gai la grisaille, j'espère que ça va se lever ! Hier soir, gros orages, à Brussels Airport aucun avion n'a pu décoller entre 17 et 20h.
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

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Re: vendredi 12 mai 2017

Messagechrichri » 12.05.17, 8:15 am


bonne journée
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Re: vendredi 12 mai 2017

Messagelizze » 12.05.17, 10:01 am


bonjour les filles

ciel gris, et pluie au programme aujourd'hui

ce wk je fais une expo dans le village de mes parents

bonne journée à toutes :bisou
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Re: vendredi 12 mai 2017

Messagebiqui » 12.05.17, 11:07 am


8) Bon journée ! 8)
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Re: vendredi 12 mai 2017

Messageloly » 12.05.17, 11:49 am


bonne journée :D :D
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Re: vendredi 12 mai 2017

MessageMomo7 » 12.05.17, 1:42 pm


Super soleil et maintenant l'orage et le vent sont là
Bonne journée
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Re: vendredi 12 mai 2017

Messagecolette » 12.05.17, 3:47 pm


merci muriel pour les infos et les recettes. Il pleur ;arf
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