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samedi 29 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 29 avril 2017bonne fête aux Catherine
et à Saint Amé, Sainte Antonie, Saint Libère, Saint Libre, Saint Robert, Saint Secondin, Sainte Tertulle, Saint Tropès, Saint Tychique. Ste-Catherine de Sienne, St-Cher, St-Hugues de Cluny, St-Paulin de Brescia, St-Pierre de Vérone, St-Wilfrid le Jeune Caprices d'avril font tomber les fleurs, et trembler les laboureurs. D'avril les ondées, font les fleurs de mai. Pluie de saint Hugues à sainte Sophie, remplit les granges et les barils. Boulettes de fromage panées Ingrédients Pour 15 boulettes. -2 boules de mozzarella -150g de chèvre frais -100g de bûche de chêvre -100g de parmesan (ou 50g de parmesan et 50g de gruyère rapé) -3 oeufs -1cuil à soupe de lait -Farine -Chapelure -Huile (pour la friture) -Sel, Poivre. Préparation 1) Avec une fourchette écraser la mozza et les fromages de chêvre, puis ajouter le parmesan et l'oeuf, saler, poivrer, réserver au frais 30 min. 2) Dans une assiette déposer de la farine, dans une autre la chapelure et dans une assiette creuse battre les oeufs et le lait avec une pincée de sel et de poivre. Prendre une grosse cuil à café du mélange au fromage et former une boule que vous roulez d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure et ainsi de suite. ASTUCE: Je conseille fortement de retremper la boulette ainsi préparée dans l'oeuf puis dans la chapelure, ce n'est pas une obligation, mais elle se perce plus facilement dans la friture sans cette opération supplémentaire. Gratin d’aubergines frites Ingrédients -4 aubergines -4 tomates râpés -2 gousses d’ail écrasés -Un bouquet de persil et de coriandre hachés -2 cuillères à soupe de concentré de tomates -1 cuillère à soupe d'huile -150g de fromage râpé -Huile de friture -Sel -cumin -piment fort Préparation - Mélanger dans un bol le persil et la coriandre hachés, le cumin, le piment fort, le sel, l’ail écrasés, bien mélanger. - Laver soigneusement les aubergines et les essuyer. - Retirer les extrémités des aubergines mais ne pas les éplucher, faire 4 incisions dans les côtés d'aubergines, remplir les incisions avec la précédente préparation. - Faire frire les aubergines dans un bain d'huile chaude, Poser-les sur du papier absorbant. - Entre temps, mettre les tomates râpés dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, le concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de la préparation et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Disposer les aubergines frites dans un plat allant au four, verser au dessus la sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé. - Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes. - Servir aussitôt Batbout aux crevettes Ingrédients Pour la pâte • 500 g de farine • 1/2 cuiller. à café de sel • 1 cuiller. à soupe de beurre • 2 cuillers. à soupe de levure • un peu d’eau tiède Pour la farce • 500 g de crevettes • 500 g de tomates • 2 cuillers. à soupe d’huile • 2 petits morceaux d’ail Préparation 1. Préparer la pâte : mélanger l’eau tiède, la farine, la levure, le beurre et le sel. Bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte moelleuse. Couper la pâte en plusieurs morceaux, les travailler en forme de disques pas trop épais puis saupoudrer de farine. Laisser reposer 1 à 2 heures. Les cuire des deux côtés sur une poêle sèche. 2. Préparer la farce : éplucher les tomates puis les découper en petits morceaux, ensuite les faire frire dans l’huile avec l’ail. Faire frire les crevettes en y ajoutant un peu de sel (selon votre goût). 3. Finition : Dans des petits pains fendus au milieu, mettre une cuillerée a soupe de tomates puis une cuillerée à soupe de crevettes.
Re: samedi 29 avril 2017cé pas chaud ici 0°c vent froid il tombait de brin neige
bonne journée à toutes
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