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jeudi 27 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 27 avril 2017bonne fête aux Zita
et à Saint Anastase, Saint Anthime, Saint Libéral, Saint Tertullien, Ste-Marianne de Jésus, Ste-Ossana de Kotor, St-Pierre Armengol À la sainte Zita, le froid ne dure pas. Quand la lune rousse est passée, on ne craint plus la gelée. L'hiver n'est point passé que la lune rousse n'ait décliné. Lune rousse, vide bourse. La lune rousse, toujours nous trémousse. Les gelées de la lune rousse, de la plante brûlent la pousse. Ce que la lune rousse met au monde elle le nourrit, et ce qu'elle y trouve elle l'étrangle. La lune rousse est la lune des abîmes. Quand la lune rousse commence comme un lion, elle finit comme un mouton. La lune rousse, si elle ne donne de la tête, donne de la queue. La lune rousse ôte tout ou donne tout. À saint Frédéric, tout est vert, tout est nids ; plantes, bêtes et puis gens, tout sourit. Purée de pommes de terre à l'huile d'olive Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faits les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée. Egouttez et écrasez les pommes de terre cuites dans la casserole à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée. Ajoutez le beurre puis versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez le tout pour obtenir une purée onctueuse. Servez cette purée bien chaude. Ma liste de course pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à purée, 15 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre, sel, poivre. Ragoût de veau aux pâtes Ingrédients 700g de veau 600g de carottes 300g de pâtes 1 oignon 1 tomate 1 cuil a soupe de piment doux 1 cuil a soupe de concentré de tomate 1 cuil a café de curcuma 1 cube sel ,poivre,huile d'olive Préparation Disposez un filet d'huile d'olive dans votre marmite ,Faites blondir les oignons,ajoutez la tomate coupée ,faites revenir ensuite disposer les morceaux de viande et laisser cuire environ 5 mn en remuant , disposez les carottes préalablement coupée et laissez revenir 2 à 3 mn en remuant, ajoutez la tomate concentré puis les épices , le piment doux et le curcuma ..laissez revenir le tout pendant quelques minutes ensuite le couvrir d'eau, laissez au feu moyen environ 20mn jusqu'a ce que ça frémisse ,baissez le feu ajoutez les pâtes et le cube,salez,poivrez.. et laissez le tout mijoter jusqu'a ce que les pâtes soient cuites. Tarte au citron-coco Ingrédients Pâte : 1 oeuf 60g de sucre en poudre (70g pour moi) 100g de beurre mou 175g de farine 60g de noix de coco (40g pour moi) Garniture : 4 oeufs 1 citron 150g de yaourt ou de fromage blanc 150g de sucre en poudre 90g de noix de coco 125g de beurre mou Préparation Pâte : Mettre tous les ingrédients dans un robot afin d’obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte obtenue et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure Garniture : Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis le yaourt (ou fromage blanc) et le zeste du citron ainsi que son jus. Terminer par la noix de coco, mélanger de nouveau. Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et étaler celle ci dans le moule. Garnir de la préparation. Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°degrés durant 30 minutes environ. Mélanger ensemble de la noix de coco et du sucre glace et répartir sur le dessus de la tarte refroidie.
Re: jeudi 27 avril 2017Bonjour et bon jeudi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes cela s'avère vrai Car il fait froid et cela géle
Re: jeudi 27 avril 2017Petite gelée ce matin.......... tant pis pour les fruits
Bonne journée à tous
Re: jeudi 27 avril 2017Bon jeudi les filles
Merci pour les infos et les recettes Muriel Aujourd'hui les travaux commencent ( enlever une fenêtre abattre un mur pour faire une arcade et boucher le mur à la place de la porte) " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 27 avril 2017bonjour les filles
frisquet chez nous aussi, mais il ne pleut plus bonne journée à toutes
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