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lundi 10 avril 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 10 avril 2017bonne fête aux Fulbert
et à Saint Badène, Saint Cécilien, Saint Dreux ou Druon, Saint Ézéchiel, Saint Gaïen, Saint Macaire, Sainte Mechtilde. St-Fulbert de Chartres, St-Michel des saints, St-Pallade Souvent à saint Macaire, reviennent les giboulées d'hiver. Quand arrive la saint Fulbert, dans la campagne tout est vert. Crème anglaise Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Versez le lait dans une grande casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et faites bouillir. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Versez le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs et reversez le tout dans la casserole. Sur feu doux, faites épaissir la crème jusqu'à ce qu'elle nappe votre cuillère. Retirez alors la gousse de vanille et versez la crème anglaise dans un petit saladier. Laissez refroidir avant de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 litre de lait, 8 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre. Filet de boeuf en croûte Ingrédients 700 à 800 g de filet de boeuf 500 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 noix de beurre 1 filet de jus de citron 1 pâte feuilletée pur beurre 1 oeuf 1 cuillère à café de lait Préparation 1) Dans un poêle bien chaude, saisissez le filet de bœuf avec une noix de beurre en le faisant dorer quelques minutes sur chaque face. Salez, poivrez, et laissez-le ensuite reposer sur une grille ou une assiette pour qu'il refroidisse. 2) Faites revenir les champignons de paris hachés avec les échalotes et la gousse d'ail dans une petite noix de beurre, et le filet de jus de citron pour que les champignons ne noircissent pas trop. Faites cuire quelques minutes à feu vif pour éliminer l'eau des champignons qui risquerait de détremper la pâte feuilletée. Salez, poivrez, puis laissez refroidir. 3) Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, et badigeonnez-en le pourtour avec le blanc d'œuf (réservez le jaune). Étalez une couche de champignons de la longueur du filet au centre de la pâte puis déposez la viande dessus. Recouvrez cette dernière avec l'éventuel reste de champignons. 4) Repliez la pâte autour du filet en commençant par les côtés, puis en terminant par les extrémités en les repliant comme pour un paquet cadeau. Appuyez sur les bords avec les doigts pour bien les souder. SAUCE TOMATE MAISON (KETCHUP) Ingrédients 1 cuillère à soupe de ketchup 1 barquette de tomates cerises du sel du poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 pincée de piment doux ou paprika 1 cuillère à soupe de sucre roux . Coupez les tomates cerises en deux Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive Faites revenir doucement les tomates cerises Ajoutez le ketchup Ajoutez la sauce Worcestershire Ajoutez le vinaigre balsamique Ajoutez le sucre roux Ajoutez le piment Ajoutez le sel et le poivre Faites compoter pendant 10 à 15 minutes Servez avec votre plat Servez cette petite sauce avec des frites, des fajitas, des hamburgers ou encore des BBQ ribs. Vous pouvez également conserver la sauce dans un bocal au frigo .
Re: lundi 10 avril 2017bonjour les filles
beau ciel bleu aujourd'hui et température douce bonne journée à toutes ![]()
Re: lundi 10 avril 2017Bonjour
![]() ![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() Le week-end a été chargé, courses avec Isabelle et Alaeddine, courir pour les devis du carrelage, puis de la salle-de-bain, le samedi. Ils nous ont payés deux petits poissons pour que notre "Dingo" ne soit plus tout seul. Quand nous sommes rentrés du boulot vendredi soir, "Casqué" était mort. Du coup, on l'a retiré et enterré, mais "Dingo" avait l'air triste et il cherchait après son copain. Maintenant, il a deux tout petits frères : "Olaf " et "Sven" Dimanche, mauvaises herbes et plantations (3 wégélias, un petit, un moyen et un grand). ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: lundi 10 avril 2017bonsoir
j'ai travaillé jusqu'à 15h20 puis une petite marche de 20 min ça fait du bien là je regarde mon stock de laine bonne soirée
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