
bonne fête aux Patrice
et à Saint Daudat, Sainte Gertrude, Saint Josceran, Saint Patrice, Sainte Vivence. St-Agricol (Arègle)
Quand il fait doux à la saint Patrice, de leurs trous sortent les écrevisses.
Sème tes pois à la saint Patrick, tu en auras à ton caprice.
Donuts
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 3 min. Repos : 2h20
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir une vingtaine de minutes.
Versez alors tout en battant à l'aide d'un fouet, le sucre, la levure, la farine et la vanille. Mélangez.
Ajoutez les oeufs entiers et travaillez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Couvrez la pâte et laissez-la reposer et gonfler 2 heures.
Formez les donuts en façonnant des anneaux de pâte. Faites frire les donuts 30 seconde dans une friteuse ou dans une poêle. L'huile doit être bien chaude. Déposez les donuts cuits sur du papier absorbant.
Saupoudrez alors de sucre glace ou nappez-les de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture.
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de farine, 25 cl de lait, 60 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, huile pour friture.
Brioche perdue au chocolat.
Ingrédients
8 TRANCHES DE BRIOCHES UN PEU RASSISES
2 oeufs
75

30

200

80

1

Préparation
1. Préchauffez le four à th.

2. Trempez les tranches de brioche, recto verso dans le mélange, puis saupoudrez l’une des deux faces de sucre.
3. Dans une grande poêle, faites fondre une partie du?beurre. Lorsqu’il mousse, posez une première série de tranches de brioche, côté sucré dans la poêle. Laissez dorer pour obtenir une légère caramélisation, saupoudrez de nouveau de sucre et?retournez les tranches. Faites ainsi cuire toutes les tranches de?brioche et réservez-les sur du papier sulfurisé.
4. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Répartissez-le ensuite généreusement sur la moitié des tranches dorées et?recouvrez d’une seconde tranche.
5. Enfournez pour 8 minutes les sandwichs de pain perdu au chocolat. Servez dès la sortie du four.
Cheesecake ultra simple.
Ingrédients
-600 g de fromage frais type St Môret
-120 g de sucre
-2 oeufs
-de la vanille liquide
-du jus de citron (facultatif)
-1 paquet de biscuits anglais type "Digestive Biscuits" (Ils en vendent dans les GMS rayon du monde, les digestives biscuits sont de la marque Mc Vities, je pense pas qu'il y en aient d'autres qui en fassent. Enfin, si vous n'en avez pas, utilisez des sablés bretons ou des spéculoos...)
-90 g de beurre
-Préparation : 15 mn
Préparation
1) Broyer les biscuits au robot (ou faute de robot, à la barbare en les laissant dans leur paquet et en tapant dessus avec un rouleau à pâte

2) Maintenant, il faut préparer le mélange à base de St Môret. C'est simple, on mélange le St Môret, les œufs, la vanille, le citron et le sucre et c'est bon


3) A la sortie du four, le laisser refroidir à température ambiante et ensuite le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 bonnes heures. Voila, maintenant vous pouvez déguster ce cheesecake accompagné d'un coulis de fruits ou de confiture de lait
