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lundi 6 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 6 mars 2017bonne fête aux Colette et en particulier à la nôtre
et à Saint Chrodegang, Sainte Colette, Saint Fridolin, Sainte Hélène, Saint Olléguier, Saint Sané. St-Conon, Ste-Kineburge Au jour de sainte Colette, commence à chanter l'alouette. À sainte Colette, on voit à vue d'œil, au sureau pousser les feuilles. À la sainte Colette, siffle siffle l'alouette. Scones aux raisins secs Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez. Ajoutez le beurre mou en morceaux et commencez à pétrir la pâte. Ajoutez le lait, l'eau et les raisins secs puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle devienne bien souple. Recouvrez une plaque du four de papier aluminium. Beurrez-la légèrement et déposez dessus des rectangles de pâte assez espacés. Enfournez une vingtaine de minutes th 7/8 (220°). Laissez les scones aux raisins secs tiédir avant de les déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 350 g de farine, 30 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 g de raisins secs, 15 cl de lait, 10 cl d'eau, sel Muffins jambon pistou Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf puis versez le lait et le yaourt nature. Mélangez à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez le parmesan. Dans un mixeur, mettez les feuilles de basilic, l'huile d'olive et les pignons de pins. Mixez le tout et incorporez ce mélange à la préparation. Coupez le jambon en dés et ajoutez-les au saladier. Salez et poivrez. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 120 g de farine, 50 g de parmesan, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 1 yaourt nature, 5 cl de lait, 1 bouquet de basilic, 3 tranches de jambon blanc, 2 cuillères à soupe de pignons de pins, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Pain aux épices et pépites de chocolat. Ingrédients Pour réaliser ce pain aux épices et pépites de chocolat il vous faut : 100g de farine de seigle 125g de farine T55 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre 1 cc d'anis moulu 1 cc de cardamome 200g de miel des Cévennes 50g de sucre brun 20g de beurre 120 de lait écrémé 50g de pépites de chocolat noir . Préparation Mélangez les farines, la levure chimique, les épices et le sel. Disposez en fontaine dans un grand saladier ou terrine. Faites fondre ensemble le miel avec le beurre et le lait à feu très doux. Ajoutez le sucre brun. Versez cette préparation au centre de la fontaine et mélangez avec un fouet. Ajoutez les pépites de chocolat et versez cette pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné. Laissez cuire 25 min à 180°C puis 20 min à 150°C. Dégustez-le 24h après, il n'en sera que meilleur.
Re: lundi 6 mars 2017Onjoir et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes bonne fête Colette
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Re: lundi 6 mars 2017bonjour les filles
bonne fête colette ![]() ![]() reprise au boulot ce matin 3 malades ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: lundi 6 mars 2017![]()
![]() ![]() chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites ![]()
Re: lundi 6 mars 2017
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Re: lundi 6 mars 2017Bon après-midi
![]() Bonne fête à notre Colette ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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