Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
dimanche 5 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 5 mars 2017Poisson à la sauce tomate Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Minceur Epluchez et émincez finement les oignons. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez les filets de poisson dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de thym et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Versez les tomates pelées sur les oignons, saupoudrez d'un peu de thym, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez le tout. Servez le poisson bien chaud recouvert de sauce tomate. Servez avec des pâtes. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole, lotte...), 1 boîte de tomates pelées, 2 oignons, thym, huile d'olive, sel, poivre. Gâteau aux poires et aux noix. Recette pour : 8 personnes Ingrédients 300 g de noix en poudre 225 g de sucre 175 g de beurre ramolli 150 g de farine 2 poires 6 œufs + 5 jaunes 50 cl de lait 6 cl de sirop d’érable Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez 125 g de beurre avec 125 g de sucre. Ajoutez les œufs, 100 g de farine et les noix. Pelez et coupez les poires en dés. Ajoutez-les. Versez la préparation dans un moule à manqué et placez-la au four pendant 30 minutes. Laissez tiédir et démoulez. Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre. Ajoutez le reste de farine et le lait préalablement chauffé. Laissez cuire pendant 6 minutes en remuant. Retirez du feu et ajoutez le reste de beurre ainsi que le sirop d’érable. Laissez refroidir. Coupez le gâteau en deux et fourrez-le d’un tiers de crème. Recouvrez du reste de crème et placez-le au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Galette Ardennaise (au sucre). Ingrédients 1kg de farine 10 oeufs 200 gr de beurre fondu 125 gr de sucre semoule 1 pincée de sel 2 sachets de levure sèche dilué dans 125 ml de lait tiede Préparation Dans un recipient mettre la levure et le lait, laisser doubler de volume. Dans un robot mélangeur mettre la farine, les oeufs, le beurre fondu tiede, le sucre, la pincée de sel. Mélanger tranquillement, ajouter la levure et le lait. La pâte doit être lisse et faire un ruban. Verser la pâte dans environ 4 tourtieres beurrés et farinés (ou du papier cuisson) 1/2 hauteur, laisser doubler. Avant d'enfourner disposer quelques morceau de beurre et du sucre Cuire au four chaud 30mn à 180° Notre astuce : Si la pâte n est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
Re: dimanche 5 mars 2017Bonjour et bon dimanches à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes oui bonnes fêtes à toutes les mamies
Re: dimanche 5 mars 2017bonne fête à toutes les mamies que nous sommes
![]() bon dimanche sous un soleil mitigé
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |