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mercredi 1er mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 1er mars 2017bonne fête aux Aubin
et à Sainte Antonine, Saint Aubin ou Albin, Sainte Charise, Sainte Eudoxie, Saint Léon, Saint Sevart, Saint Suibert. St-Abondance, St-Bonavita, St-Dewi (Divy ou David), St-Herculan, St-Rudesinde Le mois de mars martius était consacré au dieu de la guerre du même nom "Mars". Dans le calendrier romain, il était le premier de l'année. C'est au cours de ce mois (le 15, exactement) que Jules César fut assassiné. Janvier a fait la faute, et c'est mars qu'on accuse. Entre mars et avril, on va de la table au lit. Mars sec et beau remplit cuves et tonneaux. À mars poudreux, avril pluvieux. Des fleurs qu'en mars on verra, peu de fruit se mangera. Quand mars bien mouillé sera, bien du lin se récoltera. Quand en mars beaucoup il tonne, apprête cercles et tonne. Quand mars bien mouillé sera, bière de lui se recueillera. Mars venteux, avril pluvieux, aux ruches ne sont pas heureux. Quand en mars beaucoup il tonne, apprête ton cercle et ta tonne. N'est point si petite poulette, qu'en mars ne soit poule toute faite. Vin de mars fort peu s'entonne, et n'enivre guère personne. Quand en mars l'abricotier est en fleur, nuit et jour ont même longueur. Quand mars mouillera, bien du vin tu auras. Quand pour mars il tonne, l'année sera bonne. Au commencement ou à la fin, mars a son poison et venin. Mars venteux et avril pluvieux font le mai gai et gracieux. Quand il pleut à la saint Aubin, l'eau est plus chère que le vin. Quand il pleut à la saint Aubin, n'as ni paille, ni foin, ni grain. Muffins à l'ananas Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez à l'aide d'un fouet. Dans une petite casserole faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Versez le lait et l'extrait de vanille. Ouvrez la boîte d'ananas. Versez 1 cuillère à soupe du jus dans la préparation et égouttez les rondelles d'ananas. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la pâte. Mélangez. Versez la préparation dans des moules à muffins, saupoudrez d'un peu de muesli et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 1 boite d’ananas au sirop, 150 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, muesli. Pommes de terre au four aux lardons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 1h Lavez les pommes de terre, emballez-les dans du papier aluminium et faites les cuire au four entre 40 minutes et 1h th 6/7 (200°) en fonction de la taille de vos pommes de terre. Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Une fois les pommes de terre cuites, coupez le chapeau de chaque pomme de terre, retirez la chair des pommes de terre et mettez-la dans un saladier. Ecrasez la chair en purée, ajoutez les lardons, la crème fraîche, la moitié du fromage et la ciboulette puis mélangez. Farcissez les coques de pommes de terre de ce mélange et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez 15 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre cuisson au four, 100 g d'allumettes de lardons fumés, 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse , 70 g de gruyère râpé, ciboulette. Beignets. Recette pour : 5 personnes Ingrédients -3 gros verres de farine (1verre=25cl) -1 gros verre de semoule fine ou extra fine -2 gros verre d'eau tiède ou le lait + d'eau pour une pâte plus molle et parfois j'ajoute -3 cas de lait en poudre.. -4 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 cuillère à soupe de levure boulangere -1 cuillère à soupe de sucre sel -2 cuillère à soupe de vinaigre -2 cuillère à café de levure chimique.. Préparation C'est ma pâte de base pour pain..batbout..pizza....et vous avez le choix de mettre la semoule plus que la farine..et pour un bon résultat c'est mieux de préparer la pâte la veille et la laisser reposer au réfrigérateur de 8 h à 24 heure ou plus.. On met tout les ingrédients dans le bol du pétrin ou on peut tout simplement les mélanger dans une grande boite tupperware..la pâte doit être collante mais pas trop.. Le lendemain dégazer la pâte la couvrir et la laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.. Après faire des petites boules de taille identiques et laisser lever environ 1 heure.. Huiler vos mains et faire un trou avec vos doigts au milieu de la boule.. Faire frire les beignets dans l’huile chaude en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.. Les égoutter sur du papier absorbant et si désiré enrober les de sucre..
Re: mercredi 1er mars 2017Bonjour et bon Mercredi à toutes merci muriel,pour les infos et les recettes
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