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jeudi 9 février 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 9 février 2017bonne fête aux Apolline
et à Saint Ansbert, Sainte Apolline, Saint Maron, Saint Nicéphore, Saint Philagre, Saint Renaud, Saint Théonitas. St-Alexandre, St-Alton, St-Audebert, St-Braque (Brachio), St-Donat, St-Eumache (Chamassy) du Périgord, St-Raynald de Nocera À la sainte Apolline, bien souvent l'hiver nous quitte. À la sainte Apolline présage certain, l'hiver s'achemine ou touche à sa fin. Tartelettes à la banane Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Etalez la pâte sablée dans 4 petits moules à tartelettes. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes th 5/6 (160°). Epluchez 3 bananes. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le jus de citron. Faites cuire jusqu'à obtenir une purée de banane. Hors du feu ajoutez la crème liquide, le sucre, les oeufs, la farine et le rhum. Mélangez le tout et étalez cette préparation sur le fond de tarte. Epluchez les deux autres bananes, coupez-les en rondelles et recouvrez la crème de bananes avec ces rondelles. Enfournez environ 30 minutes th 6 (180°). Laissez refroidir avant de déguster. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte sablée, 5 bananes mûres, 20 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 7 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de rhum blanc. Brochettes de tomates cerise et féta Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 30 min. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2. Coupez le fromage de fêta en 24 cubes. Dans un bol, mélangez de l'huile d'olive et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Faites mariner 30 minutes les dés de fêta dans l'huile aromatisée. A l'aide de grands cure dents, piquez une demie tomate cerise, ajoutez un dés de fêta et terminez par l'autre moitié de la tomate. Répétez l'opération pour les 24 mini brochettes. Réservez ces brochettes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 24 tomates cerises, 200 g de féta, herbes de Provence, huile d'olive, sel, poivre. Crumble de pommes et chocolat Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de pommes saupoudrés du sucre vanillé pendant 15 minutes. Dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, la poudre de coco et les 100 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème. Tapissez le fond d'un plat à gratin de pommes fondantes. Recouvrez de chocolat fondu puis de pâte à crumble. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Servez tiède. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 pommes golden, 120 g de chocolat noir dessert, 2 sachets de sucre vanillé, 40 g de noix de coco en poudre, 55 g de poudre d'amandes, 8 cl de crème liquide, 120 g de farine, 90 g de cassonade, 130 g de beurre mou.
Re: jeudi 9 février 2017bonjour les filles
le ciel est bien gris dans ma campagne ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 9 février 2017Passée sur le forum avant de partir mais trop tôt pour le post du jour et le soir trop fatiguée
![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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