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dimanche 22 janvier 2017

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dimanche 22 janvier 2017

Messageacm6 » 22.01.17, 9:27 am


bonne fête aux Vincent
et à Saint Anastase, Sainte Marguerite de Cortone, Saint Ou, Saint Victor, Saint Vincent, Sainte Vincente. Ste-Blésille, St-Blidran de Vienne, St-Britwald, St-Gaudence, Ste-Lufthilde, St-Oronce, St-Oulph (Ulfus)

À la saint Vincent tout dégèle ou tout prend.
À la saint Vincent cesse la pluie et vient le vent.
À la saint Vincent l'hiver se reprend, tout gèle ou tout fend.
À la saint Vincent ou les glaçons perdent leurs dents, ou les recouvrent pour longtemps.
À la saint Vincent, la sève monte dans les sarments.
À la saint Vincent l'hiver quitte sa dent ou la reprend.
Read more at http://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-ja ... 8ikmODE.99

Risotto aux crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Versez le riz et mélangez afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez et mélangez.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y 3 minutes les crevettes. Egouttez-les. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz arborio, 1 oignon, 16 crevettes roses décortiquées, 1 litre de bouillon de légumes, 60 g de parmesan frais râpé, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, poivre, persil.

Pains à la mélasse revisité.
Recette pour : 12 personnes
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C)
40 à 45 minutes de cuisson
Pain à la mélasse
300 g eau (polenta)
100 g de polenta
300 g eau (cuisson polenta)
5 g sel
60 g de levain
75 g de beurre
150 g de mélasse
30 g de levure de boulanger
980 g de farine T45
50 g de pruneau (yeux)
50 g de graines de sésame .
Préparation
Dans un saladier placer les 300 g d'eau et la polenta. Dans une casserole moyenne verser 300 g d'eau et porter à ébullition.
Dès que l'eau est en ébullition ajouter la polenta. Mélanger avec une spatule en bois sans vous arrêter jusqu'au moment ou la polenta devient épaisse soit environ 15 min.
Couper le beurre en dés. Dès que la polenta est prête, verser dans le bol du robot mélangeur, ajouter le sel, le levain, le beurre, la mélasse et la levure de boulanger.
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la farine, placer le fouet correspondant, mélanger à vitesse lente jusqu'au moment où la pâte est souple et légèrement collante.
Placer sur le dessus du pâton un papier film pour éviter de croûter, laisser lever le pâton pendant 120 min. Le pâton est bien levé. Préparer des boules de 200 grammes.
Dénoyauter les pruneaux, préparer les yeux, la bouche, coller sur chaque boule, saupoudrer de graines de sésames et poser au fur et à mesure sur un papier cuisson ou une feuille en silicone. Laisser lever les pâtons pendant 1 heure.
Dès que les pâtons sont bien levés, enfourner pendant 40 à 45 min. Dès la cuisson terminée, les placer sur une grille de refroidissement.  
Notre astuce : Ce pain à la mélasse est un pain Annadamma est une spécialité américaine originaire du Connecticut.
Pour connaître la cuisson exacte des pains, taper la croûte du dessous : elle doit raisonner quand vous tapez du doigt.
Il est important de bien mélanger sans vous arrêter car la polenta va durcir rapidement et accrocher au fond de la casserole.

Cake pralin et amandes.
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
1 yaourt nature
3 cuillères à soupe de pralin
200 g d’amandes : les amandes seront cuites à l’eau puis épluchées et émiettées.
3 œufs
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de beurre fondu
1 sachet de levure chimique .
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Battre les œufs, le yaourt nature et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine et la levure tamisée et continuez de mélanger au fouet éléctrique.
Ajouter le beurre fondu, le pralin, les amandes et mélangez à nouveau (à l’aide d’une spatule).
Verser la préparation dans le moule à cake, et enfournez pour 50 minutes de cuisson (la lame d’un couteau inséré dans le cake doit ressortir sèche).
Laissez le cake tiédir 5 minutes avant de le démouler.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes .
Muriel
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Re: dimanche 22 janvier 2017

Messagechrichri » 22.01.17, 9:51 am


bon dimanche sous la pluie
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Re: dimanche 22 janvier 2017

MessageCalinette » 22.01.17, 10:11 am


Bon dimanche !

Merci Muriel pour toutes ces recettes et les infos !

Toujours le froid, encore plus intense
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Re: dimanche 22 janvier 2017

MessageMomo7 » 22.01.17, 10:36 am


soleil et -11°
bon dimanche
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Re: dimanche 22 janvier 2017

MessageDOMINETTE » 22.01.17, 10:59 am


bonne journée à toutes :bisou :bisou
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Re: dimanche 22 janvier 2017

MessagefeecRochette » 22.01.17, 12:00 pm


bon dimanche :bisou

regardez comment le froid et le vent mardi dernier ont sculpté la dune du Pyla
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Re: dimanche 22 janvier 2017

Messagebiqui » 22.01.17, 12:02 pm


Bon dimanche ! :tps03
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Re: dimanche 22 janvier 2017

Messagejocelyne » 23.01.17, 12:10 pm


Jade et ma fille vont cette année à la dune du pyla il fait froid partout en ce moment merci muriel pour les liens et les infos
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Re: dimanche 22 janvier 2017

MessageCalinette » 23.01.17, 2:11 pm


Merci Fée ! en effet très beau !
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