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vendredi 11 novembre 2016Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 11 novembre 2016aujourd'hui on commémore l'armistice de 1918
et Saint Martin de Tours, Sainte Menne, Saint Théodore Studite, Saint Véran. St-Athénodore, St-Mennas Saint-Martin, Saint-Tourmentin. Le temps du jour de Saint-Martin, est de l'hiver le temps commun. Si le vent du sud souffle pour la Saint-Martin, l'hiver ne sera pas coquin. Quand Saint-Martin amène le vent d'autan, cela dure six mois par an. À la Saint-Martin tire ton vin, Saint-Martin le met en chemin. À la Saint-Martin bois le vin, et laisse l'eau au moulin. Et s'il trouve quelque encombrée, vous l'aurez à la Saint-André. À la Saint-Martin l'hiver est en chemin, manchons aux bras et gants aux mains. Armistice de 1918 Le 11 novembre, on fête l'Armistice de 1918, qui a mis fin à la Première Guerre mondiale, en France, Belgique, Nouvelle Zélande, Canada, Australie et au Royaume Uni. Aux Etats Unis, pendant cette journée, on célèbre tous les vétérans. Fête de l'Indépendance en Pologne Le 11 novembre, on fête la création de l'Etat indépendant de la Pologne de 1918. La 2ème république polonaise a duré de 1918 à 1939. Fête de l'Indépendance en Angola Le 11 novembre, c'est la Fête de l'Indépendance en Angola qui célèbre son indépendance acquise contre le Portugal le 11 novembre 1975. Jour des Pocky au Japon Le 11 novembre est le Jour des Pocky, biscuit recouvert d'un glaçage qui peut avoir un grand nombre de saveurs. Cette fête a été décrétée par la société Ezaki Glico Company qui produit les biscuits, du fait de leur popularité immense au Japon. Le biscuit est connu en France sous le nom de Mikado et est fabriqué sous licence par la société LU. Pâtes sauce aux 3 fromages Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Une sauce aux trois fromages idéale pour vos plats de pâtes. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les fromages. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Parsemez de poivre concassé. Egouttez les pâtes. Servez-les bien chaudes dans des assiettes recouvertes de sauce aux 3 fromages. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de pâtes type tortellini, 15 cl de crème liquide, 100 g de roquefort, 100 g de chèvre frais, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre concassé. Crêpes chèvre et lardons Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits puis cassez-y les oeufs. Mélangez puis ajoutez le lait petit à petit et l'huile. Salez, laissez reposer 1h. Faites revenir les lardons 5 minutes dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Faites cuire les crêpes. Une fois retournées, garnissez le centre des crêpes de lardons et de chèvre. Rabattez les bords et servez bien chaud accompagné d'une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de farine de sarrasin, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile, 100 g de lardons, 1/2 bûche de chèvre.
Re: vendredi 11 novembre 2016Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les i dos et la recette
Re: vendredi 11 novembre 2016"Taper des pieds - Taper des mains ; c'est la fête à St-Martin" me chantait ma Grand-Mère.......
Bonne journée ![]()
Re: vendredi 11 novembre 2016Merci pour les infos et les recettes Muriel
![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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