et à Saint Alype, Saint Eutrope, évêque, Saint Évangèle, Saint Hildevert, Saint Jean, pape, Saint Jules, soldat et martyr, Saint Olivier, Sainte Restitue, Saint Thérapon.
À la Saint-Ildevert, est mort tout arbre qui n'est point vert.
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Poulet basquaise
Un plat coloré et savoureux qui allie des morceaux de poulet tendres à une sauce tomate aromatique et des poivrons fondants.
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc, les poivrons puis les tomates.
Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
Servez ce poulet basquaise avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 blancs ou cuisses de poulet, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 15 cl de pulpe de tomates, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poivre.
Brochettes de poulet mariné dans une sauce au yaourt / citron
Il vous reste des yaourts dans le frigo


Ensuite, quelques pics à brochettes, une cuisson au barbecue, dans le four ou dans une poêle et le tour est joué

Ingrédients pour 6
400gr de filets de poulet
2 yaourts natures
2 gousses d'ail
1 citron non traité
Une poignée de coriandre fraîche
Sel
Poivre
Coût estimé: 8.92€ (1.49€/part)
Préparation
Préparation de la marinade : dans un saladier, mélanger les yaourts, les gousses d'ail écrasées, le zeste et jus du citron, le sel, le poivre et mélanger.
Ajouter la coriandre ciselée (en garder un peu pour la fin).
Couper les filets de poulet en cubes et les ajouter à la marinade.
Mélanger, filmer et laisser repose au moins 2h au réfrigérateur.
Une fois ce temps écoulé, égoutter les morceaux de poulet et les piquer sur des pics à brochettes.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 5 minutes de chaque côté au four, en mode "grill".
Et voilà


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COEUR FONDANT-MOELLEUX AU CITRON
Un recette rapide et extra bon
Ingrédients pour 8
180 G DE FARINE
6 ŒUFS
180 G DE SUCRE
120 G DE BEURRE FONDU
1 ET 1/2 PAQUET DE LEVURE
160 ML DE JUS DE CITRON ( frais c'est mieux)
LE ZESTE D'UN CITRON
Préparation
Préchauffer le four T° 180°
Dans un bol , à mélanger dans l'ordre les jaunes d’œuf , le sucre et le beurre fondu
ajouter le jus des citrons et le zeste , bien mélanger
Tamiser la farine et la levure ensemble
Verser sur le mélange oeuf et remuer a la spatule
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement a la préparation
Enfourner pour environ 15 minutes
Bien surveiller la cuisson , au toucher la surface doit être mousseuse
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir
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