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Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
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mois de septembre 2025Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de septembre 2025bonne fête aux Jérôme
et à Saint Honoré de Cantorbéry, Saint Jérôme, Saint Lucain, Saint Lumier, Saint Ours, soldat et martyr, Saint Victor, Saint Victurnien. À la Saint-Jérôme, hoche tes pommes. Saint-Jérôme venu, sors ta charrue. À la Saint-Jérôme garçon, il faut prendre de ta charrue des manchons. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14608 Gaufres Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, les gaufres sont la gourmandise parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter réconfortant. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Versez le lait tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte au moins 2 heures à l'air ambiant. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier. Ajoutez-y du sirop d'érable, du chocolat fondu ou de la chantilly ![]() Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 40 g de sucre, 1 càc de levure de boulanger, 80 g de beurre, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 pincée de sel. Ragoût de boeuf et pommes de terre à la cocotte minute Parmi les recettes transmises par notre grand-mère, on était obligé de vous partager ce ragoût. Un plat copieux et savoureux où le boeuf se mélange aux pommes de terre. Une recette réconfort qu'on se plaît à se transmettre de génération en génération dans la famille ;-) Et comme vous faites partie de notre tribu, à votre tour de tenter ce ragoût chez vous ![]() Ingrédients pourPréparation 15 min Cuisson 40 min Couper la viande en morceaux de taille moyenne. Ils doivent tous être de même taille afin que la cuisson soit homogène. Assaisonner de sel et de poivre. Verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte minute. Faire dorer la viande de chaque côté puis réserver. Peler et couper l'oignon et l'ail. Laver et couper le poireau et le poivron. Faire revenir les légumes à feu moyen dans la cocotte. Ajouter le safran et bien mélanger. Faire revenir quelques minutes puis ajouter la tomate hachée. Faire revenir encore quelques minutes. Ajouter la viande réservée précédemment. Laver et peler les carottes et les couper en rondelles. Ajouter les carottes et les épices : le romarin, le laurier, des grains de poivre et le piment doux (ou piquant, comme vous préférez). Laver, peler et couper les pommes de terre puis les ajouter à la cocotte. Ajouter le vin blanc et le cube de bouillon (dissout dans un peu d'eau chaude). Couvrir le tout d'eau. Couvrir la cocotte minute et cuire pendant 30 minutes lorsque la cocotte se met sous pression. Le temps de cuisson va dépendre de la pièce de viande utilisée. Passé ce temps, éteindre le feu, faire sortir toute la pression de la cocotte par la valve (selon les instructions du fabriquant). Ouvrir la cocotte et servir le ragoût dans une assiette creuse. Et voilà, c'est prêt ![]() 500 gr de viande de bœuf 4 pommes de terre moyennes 1 poivron vert 3 carottes 1 poireau 1 petit oignon 1 tomate 2 gousses d'ail 250 ml de vin blanc (1 verre) sel poivron 2 feuilles de laurier romarin (optionnel, au goût) quelques brins de safran ou colorant alimentaire en poudre 1/2 cuillère à soupe de piment doux Huile d'olive extra vierge 1 cube de bouillon Eau Préparation 15 min Cuisson 40 min Couper la viande en morceaux de taille moyenne. Ils doivent tous être de même taille afin que la cuisson soit homogène. Assaisonner de sel et de poivre. Verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte minute. Faire dorer la viande de chaque côté puis réserver. Peler et couper l'oignon et l'ail. Laver et couper le poireau et le poivron. Faire revenir les légumes à feu moyen dans la cocotte. Ajouter le safran et bien mélanger. Faire revenir quelques minutes puis ajouter la tomate hachée. Faire revenir encore quelques minutes. Ajouter la viande réservée précédemment. Laver et peler les carottes et les couper en rondelles. Ajouter les carottes et les épices : le romarin, le laurier, des grains de poivre et le piment doux (ou piquant, comme vous préférez). Laver, peler et couper les pommes de terre puis les ajouter à la cocotte. Ajouter le vin blanc et le cube de bouillon (dissout dans un peu d'eau chaude). Couvrir le tout d'eau. Couvrir la cocotte minute et cuire pendant 30 minutes lorsque la cocotte se met sous pression. Le temps de cuisson va dépendre de la pièce de viande utilisée. Passé ce temps, éteindre le feu, faire sortir toute la pression de la cocotte par la valve (selon les instructions du fabriquant). Ouvrir la cocotte et servir le ragoût dans une assiette creuse. Et voilà, c'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1576654 Bavarois à la framboise et vanille, léger, facile et sans cuisson Recette de gâteau bavarois à la framboise et vanille. C'est un dessert léger, sans cuisson, composé de fromage blanc, gelée à la framboise et des boudoirs comme base du gâteau Ingrédients pour 10 Pour la gelée à la framboise: 50ml coulis framboise 2g gélatine en poudre Pour le bavarois: 600g fromage blanc 300ml crème liquide 30%MG 3 càs sucre 1 gousse de vanille 100g chocolat blanc environ 30 boudoirs 9 g gélatine en poudre Préparation 30 min Temps de repos 4 heures Play Video Faire tremper la gélatine avec 10 ml d'eau froide Faire fondre la gélatine hydratée au bain-marie Incorporer la gélatine fondue dans le coulis de framboise Verser la préparation à gelée dans des petits formes Placer les formes dans le congélateur pour 3-4 heures Fouetter la crème liquide avec le gousse de vanille et le sucre Faire tremper la gélatine avec 45 ml d'eau froide Faire fondre la gélatine hydratée au bain-marie Faire fondre le chocolat blanc Mélanger le chocolat fondu avec la gélatine fondue Incorporer le mélange chocolat/gélatine dans le fromage blanc Incorporer la chantilly dans le mélange de fromage blanc Montage du gâteau: Au fond du moule ajouter les petites formes de gelées à la framboises Ajouter la préparation de bavarois Couper les boudoirs en deux dans la diagonale Ajouter les moities de boudoirs sur la préparation bavarois https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1575867
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