Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mois de février 2024Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de février 2024Bon vendredi à toutes
![]() je lis en ce moment "Son dernier souhait (Un suspense FBI Rachel Gift= j'adore les thrillers ![]() Hier je suis allée chercher mon panier, regardé les vitrines, mais rien acheté ![]() Bon courage à toutes et bon week end ![]() ![]()
Re: mois de février 2024bonne fête aux Modeste
et à Saint Édilbert ou Éthelbert, Saint Mathias, Saint Prétextat, Saint Robert d'Arbrissel. À la Saint-Modeste, repique tes choux s'il t'en reste. À la Saint-Mathias, jour et nuit ne diffèrent pas. Quand Saint-Mathias trouve de la glace, il la casse. Saint-Mathias, le replâtreur, sans neige ne pourrait faire. Saint-Mathias casse la glace ; s'il n'y en a pas, il en fera. À la Saint-Mathias, neige et glace. Qui se signe à la Saint-Mathias, un an de santé il aura. À la Saint-Mathias, la pie fait son nid. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-fevrier/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5664 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3068 Brochettes de poulet au curry Des brochettes de poulet tendres et épicées, parfaites pour un repas rapide et savoureux. Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez les dans un saladier. Versez sur les morceaux de poulet le lait de coco. Ajoutez le curry et la coriandre fraiche ciselée. Couvrez le saladier et laissez mariner le poulet au réfrigérateur une heure. Piquez les morceaux de poulet marinés sur des petites brochettes en bois. Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium ou dans un plat allant au four et faites-les cuire environ 15 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 2 blancs de poulet, 15 cl de lait de coco, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche. Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco Ingrédients pour 2 Dos de cabillaud 10 crevettes 20 cl de lait de coco 2 tomates pelées et coupées en morceaux Curry Gingembre en poudre Coriandre 2 cuillères à soupe de crème épaisse Coût estimé: 15.3€ (7.65€/part) Préparation Cuire les dos de cabillaud à la vapeur. Dans une casserole, mettre le lait de coco, le curry, le gingembre en poudre, les tomates concassées et les crevettes . Faire mijoter. Arrêter la cuisson, laisser légèrement refroidir puis retirer les têtes de crevettes, ajouter la coriandre et la crème et mélanger. Disposer les dos de cabillaud sur les assiettes puis napper de la sauce au curry. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-675625 Cheesecake sans cuisson au caramel beurre salé Une merveille de gourmandise Ingrédients pour 8 Pour le fond : 250 g de palets bretons 50 g de beurre Pour le caramel beurre salé : 160 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 60 g de beurre Fleur de sel Pour le cheesecake : 400 g de Philadelphia 40 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine (6 g) 4 cs de sucre glace Coût estimé: 9.15€ (1.14€/part) Matériel Un moule de 20 cm de diamètre Préparation Fond : Mixer les palets bretons et rajouter le beurre fondu. Bien mélanger et foncer un cercle de 20 cm posé dans un plat avec une feuille de papier cuisson. Bien tasser et réserver au frais. Caramel beurre salé : Faire chauffer le sucre dans une casserole sans le toucher jusqu'à ce qu'il caramélise. Faire chauffer (dans une autre casserole) la crème liquide et la verser (hors du feu) sur le caramel. Remettre à chauffer tout en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre et la fleur de sel (à votre convenance) Laisser refroidir. Cheesecake : Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Récupérer 3 ou 4 cs de crème liquide, la faire chauffer et y dissoudre (hors du feu) la gélatine essorée. Monter la crème liquide en chantilly et serrer en lui ajoutant le sucre glace. Dans un saladier, détendre le philadelphia à la fourchette, ajouter le caramel beurre salé (en garder un peu pour la décoration) Puis rajouter la chantilly. Bien mélanger. Recouvrir la base de palets breton avec les 3/4 de la préparation. Mettre le reste dans une poche à douille et décorer le dessus. Faire de même avec le caramel mis de côté. Mettre au minimum 4 heures au frais ou toute une nuit. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1574900
Re: mois de février 2024bonne fête aux Roméo
et à Sainte Altrude, Sainte Gauburge, Saint Juste, Saint Sérapion, Saint Taraise, Saint Victorin. S'il fait beau et sec à la Saint-Roméo, garde du foin pour tes chevaux. Il vaut mieux voir un loup dans le troupeau, qu'un mois de février trop beau. Lune de Mardi-Gras, tonnerre entendra. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-fevrier/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16163 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13182 Soufflés au fromage bien moelleux et aérés Vous pensez que les soufflés au fromage sont difficiles à faire ![]() ![]() Excellents en guise d'accompagnement, vous pourrez préparer le reste de votre plat pendant que vos soufflés cuiront au four. Simplement accompagnés d'une salade composée, ils seront aussi parfaits. Servez-les dès leur sortie du four histoire de garantir une dégustation encore chaude et surtout bien gonflée. En effet, les soufflés retombent très vite ![]() Ingrédients pour 4 Pour 4 petits soufflés ou un grand: 4 oeufs 25 cl de lait 30g de farine (3 c à soupe) 100 gr de fromage râpé 1 c. à café de beurre fondu sel poivre Coût estimé: 1.69€ (0.42€/part) Préparation Dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant. Si des grumeaux se forment, ne pas hésiter à passer au mixeur. Quand le mélange a épaissi, saler, poivrer, puis ajouter le fromage. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu, puis sortir du feu. Séparer les blancs des jaunes d’œuf, monter les blancs en neige ferme, et ajouter les jaunes à la préparation précédente. Mélanger un peu de blancs montés en neige à la préparation pour la "détendre", puis ajouter la préparation au reste de blancs. Mélanger délicatement sans écraser les blancs. Mettre dans des moules beurrés, puis cuire 20 minutes à 175°C. A la fin de la cuisson, couper le four, et entrouvrir la porte du four afin que les soufflés ne subissent pas un choc de température et retombent. Après 10 à 20 minutes d'attente, sortir les soufflés. Et voilà, vos soufflés sont prêts à être mangés immédiatement ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1566175 Filet mignon de porc sauce moutarde Très facile, original et surtout trop bon avec sa sauce crémeuse. Ingrédients pour 6 2 filets mignons de porc 8 càc de fond de veau 400 Ml de vin blanc 300 Ml d'eau 2 oignons 2 cuillères à soupe de moutarde 1 bouquet de persil (petit bouquet) Huile Sel Poivre Préparation Pelez, émincez les oignons. Réservez. Lavez, équeutez et hacher le persil. Réservez. Coupez les filets mignons en tronçons d'environ 1,5 cm. Faites revenir dans une cocotte contenant l'huile chaude l'oignon, ajoutez les tronçons de filet mignon et faites dorer sur chaque face, à feu moyen, environ 5 minutes, salez légèrement, poivrez. Déglacez avec le vin blanc, portez à ébullition pendant 5 minutes Ajoutez le persil haché, la moutarde, le fond de veau, recouvrez avec l'eau, mélangez et cuire à découvert à feu moyen pendant 10 minutes. Régalez vous ![]() Servez chaud, accompagné de tagliatelles. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1559710 Flan pâtissier sans pate Un dessert que tout le monde aime avec juste quelques ingredients. Bien épais et fondant. Ingrédients pour 8 moule rond / cercle 20 cm 100cl de lait 15cl de crème liquide 170g de sucre en poudre 110g de maïzena 5 oeufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide Coût estimé: 3.46€ (0.43€/part) Matériel 1 moule de 20cm de diamètre un four Préparation Faire chauffer le lait, la crème et et la vanille dans une casserole. Dans un saladier bien mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena Quand le lait comment à bouillir, verser le lait dans le saladier avec les oeufs, bien mélanger et remettre dans la casserole A feux moyen, mettre la casserole à chauffer en mélangeant pour pas que le mélange accroche. Quand mélange a épaissi, le verser dans le moule préalablement beurré et mettre à four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes Sortir du four et laisser refroidir 2h puis laisser au moins 8h au frais avant de le manger. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1578950
Re: mois de février 2024finalement Jean Paul est venu ce matin, il vient de retourner chez lui
![]() ![]() ![]() ![]()
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |