et à Saint Eugène de Carthage, Saint Henri, Saint Jacques de Voragine, Saint Joël, Sainte Maure, Sainte Mildrède, Saint Muritte, Sainte Myope, Saint Rostaing, Sainte Sara ou Sarah, Saint Triphyle, Saint Turiaf.
Quand reviendra la saint Henri, tu planteras ton céleri.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12930
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5998
Smoothie aux fraises
Un smoothie onctueux et fruité à base de fraises fraîches.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender.
Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises.
Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits.
Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais.
Ma liste de course pour 2 personnes :
150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé.
Quiche épinard chèvre pignons de pin
Encore une recette facile à tout point de vue. Je continue sur ma lancée d’une « cuisine de tous les jours », sans grande complexité, mais qui nous fait du bien. Encore une fois j’ai fait mes courses au Monop’ d’en face (même pas le Monoprix, le Monop’

Ingrédients pour 4
1 pâte feuilletée
3 sachets de pousses d’épinards (sous vide ; pas de lavage et pas besoin de retirer la queue comme on le fait pour les épinards frais)
1 bûche de chèvre
100g de pignons de pin
4 oeufs
10cl de crème liquide (allégée)
Sel
Poivre
Coût estimé: 11.35€ (2.84€/part)
Matériel
Poêle
Casserole
Four
Préparation
Prechauffer le four à 200°.
Dans une grande casserole, mettre une noix de beurre et les pousses d’épinard pour qu’elles réduisent. Il faut compter 5 min et remuer.
Dans le même temps, mettre les pignons de pin à sec dans un poêle et faire colorer 2/3min. Réserver dans un bol.
Étaler la pâte feuilletée dans le moule et piquer le fond avec la fourchette. Répartir les épinards cuits égouttés, saler, poivrer.
Couper la bûche de chèvre en rondelles épaisses et répartir sur les épinards.
Parsemer de pignons de pin.
Battre les oeufs et la crème, recouvrir les épinards.
Enfourner pour 25min en surveillant.
Accompagner de pousses d’épinards crues et quelques pignons de pin restant ou une petite salade.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1527546
Tartare de pêches sur sablé croquant aux spéculos
Ingrédients pour 4
Pour 4 personnes:
> 200g de spéculos
> 50g de beurre
> 8 pêches blanches
> 8 pêches jaunes
> 1 gousse de vanille
Matériel
Four
Préparation
Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le beurre, pendant ce temps mixez les spéculos. Mélangez le beurre et les spéculos, la pâte doit avoir une texture sableuse. Placez 4 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant une dizaine de minute. Laissez refroidir dans les cercles.
Pelez et coupez les pêches jaunes et blanches en cubes de 5mm Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Avec le dos d'une lame de couteau, grattez l'intérieur de la gousse pour en prélever tous les petits grains noirs. Mélangez les cubes de pêches avec la vanille.
Pour le dressage, j'ai réutilisé les mêmes cercles de pâtisserie que pour les sablés aux spéculos. Déposez les cercles sur un plateau ou un plat pouvant aller au frigo recouvert d?une feuille de papier sulfurisé. À l'aide d?une cuillère, déposez les cubes de pêches dans les cercles et pressez avec le dos de la cuillère pour bien compacter et évacuer le jus des pêches. Laissez poser au frais pendant une dizaine de minutes. Faites glisser les tartares dans les cercles à pâtisserie sur une spatule et déposez les sur les sablés.
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